Приветствую!
Сразу скажу, я не профессионал, ничего серьезнее перфоратора и электролобзика в руках не держал.
Сейчас встала задача снять пару мм с торцов досок. Работы там где-то в общей сложности около пары квадратных метров, и руками не хочется шкурить.
Я так и не смог сделать выбор между ленточными- вибро- и дельта-шлифмашинами, консультант в магазине посоветовал посмотреть в сторону болгарки, на что я и согласился. Потом, говорит, пригодится для реза, а пока дал опорную тарелку и фибровый диск для нее. Я с ним согласился: ушм – инструмент впрок, а виброшлифмашина может лежать годами, пока еще раз понадобится
Придя домой, я обнаружил, что длины шпинделя с трудом хватает чтобы зафисировать диск парой оборотов по резьбе (во вложении фото), я задумался о безопасности, как-никак нарисовано 2кВатта мощности (даже если на деле окажется меньше), да и диск до 230 мм можно установить.
В общем-то соседняя тема, напрямую смотивировала отказаться, от затеи с инструментом, здраво оценить свои навыки и попытаться вернуть инструмент в магазин. Понятно, что от простой шкурки, даже если она и отлетит, серьезных увечий при наличии защиты глаз, получить нельзя, но и на двух витках она не должна держаться.
Интересует мнение форума насчет правильности моих соображений.
Кроме этого, потребность в шлифующем инструменте осталась, я так и не определился что взять. Надеюсь и заранее благодарю за помощь.