18.01.2018 в 18:55:37
Как раз присматриваю себе такой. Хотел отзывы почитать и наткнулся на вашу тему. Нашел для себя кое-что полезное.
04.02.2018 в 21:29:34
В бригаде у нас, если и был бюджетный/бытовой инструмент, то планомерно вытеснялся более надёжным, ну осталось ещё пара Зубров(дюбельник и лобзик), Элик(сварочный инвертор-устраивает вполне), дрелька PIT, стамеска DWT(не помню для чего купили), пара зелёных бошиков(ушм-ка на 125 и шурик), и шурик Интерскол из серии "домашний мастер", короче немного. Есть ещё ростовская низкоборотная дрель(покупал две, уже после закрытия завода, домой и на бригаду),штроборезы Фиолент и болгарки Лепсе- но их я бы не отнёс к бытовым.А дома, разницы не вижу, не те объёмы, больше всего инструмента DeWalt и Black&Decker, наверно просто из за того, что подсознательно на вид больше нравятся, но китайщины. типа всяких сетевых и аккумуляторных пил, шуриков, винтовёртов- Штурм, Декстер, Макалистер, Скил, Спец, Элитех, Электроприбор... тоже завались. Что то бралось, как одноразовое, под одну работу, но живёт и по сей день. За всё время, из купленных мной лично, отдало богу душу, только одна ушм 115 Ураган и дрелька польская Pegasus, это давно было, по симптомам вполне можно было отремонтировать, но не стал заморачиваться- цена им было по 500-600 руб. Главное не брать совсем г... на продуктовых рынках у смуглых и не очень продавцов.
14.03.2018 в 16:31:52
Gromoboj написал: Был у меня перф этой помоечной марки, BHD-1050 назывался. Наработка - где-то час-полтора. Грелся как сволочь, режим сверления вылетел почти сразу, развалился патрон полетела растровая втулка. Интерскол П-24/700ЭР-2 уже отработал гораздо больше. При вроде меньшей номинальной силе удара работает с такой же скоростью, вибраций меньше (это у горизонталки по сравнению с вертикалкой!), и до сих пор цел и невредим. Да, греется, но не так сильно, режимы не вылетают, и, главное, он РАБОТАЕТ! Предохранительная муфта уже выручала. А эта китайская помойка мне несколько раз чуть руки не выломала.
Gromoboj, Интерскол то чем лучше, если юзать сутками никакой не выдержит. Бош синий и то говорят не тот стал.
18.03.2018 в 17:55:10
Никогда не слышал что за global такой. Ответил бы, сказать плохо не могу и хорошо тоже не знаю. Обязательно узнаю.
26.03.2018 в 14:02:43
Нормальный бюджетный инструмент, на работе такая дрель,вроде хорошая, за месяц не сломалась, значит будет работать. Свою цену отработает.
16.04.2018 в 18:36:05
Докатились уже до обсуждения китаяйцевого инструмента... Нет электроинструмента Bort, есть одна из подобных многочисленных торговая марка-клон Bort. Размещают наши предприимчивые ребятки заказы на китайских заводах качеством ниже среднего, где-то откровенный хлам, где-то чуть получше. Вот и весь "немецкий" инструмент Борт... Мастерсити превратился в помойку...хотя нет, это уже не мастерсити...
17.04.2018 в 04:31:48
Скорость переработки информации превышает скорость генерации информации. Плюс блогиры, копирайтеры - всем хочется персональной пользы.
05.05.2018 в 11:11:30
Может некоторым гражданам не следует заходить в раздел просто чтобы какнуть? Инструмент вполне работоспособный.
05.05.2018 в 18:29:37
mikrobot написал: Может некоторым гражданам не следует заходить в раздел просто чтобы какнуть?
Может Вам обратиться к администратору, дабы он наделил Вас полномочиями решать, кому следует заходить в раздел, а кому нет?
06.05.2018 в 11:44:42
Если кого-то обидел в удалённом посте, то прошу прощения.
23.07.2018 в 14:28:18
Второй дачный сезон шуруповерт Bort BSM-250x2. Электрика, кабель-каналы, коробки. Доволен. :) Заменил шнур, теперь 4 метра. :)
23.07.2018 в 22:08:47
Есть гравер Bort. Использовал его крайне мало и аккуратно, в итоге сломалась кнопка-фиксатор вала. От этого производителя точно ничего не куплю. На яндекс маркете отзывы по их продуктам сплошной левак и оценки в итоге завышены. Одно это уже отворачивает...
22.09.2018 в 17:13:27
Отзыв о лобзике Bort. Лобзик Bort BPS 650 Q сломался после не очень продолжительной работы в гараже. Успел сделать три полки, еще кое-что подпилить. Чуть посырее пошли доски и слизались шестеренки. Разобрал сейчас и вижу что ось шестерни разболталась в своем гнезде, шестеренка начала отходить и все зубья быстренько сьелись. В итоге могу сказать что не важно какая мощность написана на корпусе, если шестеренки сделаны из говна, то ничего хорошего не жди.
22.09.2018 в 17:15:53
LifeIsDarkness, а это вы на обмотки статора стяжки установили? Или так и было? :eek:
22.09.2018 в 17:16:21
$GLOBUS$, так и было Вот тут тоже стяжки http://www.mastergrad.com/forums/t281835-setevoy-shurupovert-soyuz-dus-2142/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу