27.10.2017 в 13:11:44
Мегавольт. написал: эти самые трубки в профтрубе приварить можно? не отвалятся?
В общем так, работаю с профсварным, иногда он мне что-то даёт сварить (душа не лежит) иногда у меня не "идёт"- его прошу (для дома). К чему это: если не уверены, да на таком тонком- только "насрёте" и испортите материал. ИМХО - учиться надо на толстых заготовках, потом все при терпении придёт.
27.10.2017 в 19:32:41
Mutru4 написал: К чему это: если не уверены, да на таком тонком- только "насрёте" и испортите материал. ИМХО - учиться надо на толстых заготовках, потом все при терпении придёт.
Ну я то не с нуля начинаю. Просто нержавейку не варил ни разу. Учиться на толстом металле это здорово, только вот толстой нержавейки у меня нет, да и варить толстый металл куда проще. Опыт сварки профтрубы у меня есть. Вопрос не в том что не смогу приварить, а в том как варятся разнородные стали. А желание у меня достаточно! И сам процесс сварки мне нравится!
Mutru4 написал: иногда у меня не "идёт"
тоже было такое. Варю а не идёт и всё тут... А потом электроды сменил и пошло :) Конечно иногда не идёт потому что опыта не хватает. Но если бросить и не варить или отдавать кому то, то и не пойдёт.
02.11.2017 в 21:26:43
Оказалось даже на строй рынке не так просто найти электроды по нержавейке 2мм. Ну честно говоря и времени бегать по всем точкам времени не было. На одной, на удивление, нашёл где электроды продают поштучно! В итоге купил пачку ОЗЛ-6. по описанию то прям универсальные. Ну поварим, посмотрим.
03.11.2017 в 14:15:15
ОЗЛ-6 это как раз то, что для нержи и нужно, универсальности там так себе.
И прям 2мм нашли? Не встречал ОЗЛ-6 меньше 3мм, только если аналог ESAB OK 62.53 (
03.11.2017 в 14:29:36
Если нержа вариться будет к черняхе, а потом места сварки будут краситься, то какой смысл вообще заморачиваться с покупкой нержавеющих электродов? Варите её теми же обычными, которыми привыкли варить. Конечно, при таком малом диаметре трубки желательно электрод диаметром 2мм. использовать.
Если же Вы хотите трубки между собою варить без последующей покраски сваренных мест, а опыта с электродами по нержавейке не имеете, то ищите те электроды, у которых покрытие хотя бы рутил-основное или лучше рутиловое. Бо большинство электродов по нерже имеют основное покрытие. Ими еще труднее варить, чем УОНИИ. Особенно малыми диаметрами.
Сытый конному не пеший!
03.11.2017 в 22:29:38
Mitrich83 написал: И прям 2мм нашли?
Да, пачка 1 кг. производителя честно говоря не глянул. Синяя пачка, но не ЛЭЗ . на пачке слоган " соединять, сгорая!"
Tomkol написал: ищите те электроды,...
Эти то не сразу нашёл.
Tomkol написал: Варите её теми же обычными, которыми привыкли варить.
То есть к профильной трубе можно те ми же "монолит" приварить и покрасить?
Tomkol написал: варить без последующей покраски сваренных мест,
ну это по результату буду смотреть.
Mitrich83 написал: но это ж другие деньги.
в 2 с лишним раза другие.
04.11.2017 в 01:09:23
Да, к чернухе можно и Монолитом. Нержавейка - та же грубо на 80 процентов чернуха, но с добавками хрома или никеля, или их обоих. Почему б не свариться? Швы даже меньше ржаветь будут, бо легирующие добавки частично в них перейдут.
ОЗЛ-6 имеют основное покрытие. Если в Вашем сварочнике антистик слабо работает, то в случае прилипания электрода быстро сдергивайте с него держак, иначе обмазка кусками стрелять начнет
Сытый конному не пеший!
09.11.2017 в 22:24:19
Tomkol написал: Да, к чернухе можно и Монолитом. Нержавейка - та же грубо на 80 процентов чернуха, но с добавками хрома или никеля, или их обоих. Почему б не свариться? Швы даже меньше ржаветь будут, бо легирующие добавки частично в них перейдут.
Зря! Нержу к чернухе,лучше варить именно нержой! Если наоборот,швы будут лопатся. (зависит от нержи)
Мегавольт. написал: Синяя пачка, но не ЛЭЗ . на пачке слоган " соединять, сгорая!"
Это электроды СЗСМ. Хорошие.
10.11.2017 в 14:03:34
Я ручку из нержи к тачке варил еще трансом электродами неизвестной марки. За 30 лет регулярной эксплуатации ничего не отвалилось, нагрузки на шов приличные были, тачка все таки.
28.11.2017 в 18:45:09
Пустое дело,одни прожоги будут. Варить только ТИГом
28.11.2017 в 21:08:32
texnik6 написал: Пустое дело,одни прожоги будут. Варить только ТИГом
Почему вы так сразу? Прекрасно варится электродом. Только опыт нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу