Серега82

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2017 в 00:27:22

Доброй ночи уважаемые коллеги, прошу помочь советом. Ситуация следующая - откосы вокруг входной двери зашиты гипсокартоном ( один вертикальный и потолочный на профили, второй вертикальный на клею и быстром монтаже). Хозяйка хочет поклеить соломку из натурального камня (песчаник). Я еще не сталкивался с такой ситуацией, в интернете люди пишут, что надо штукатурить с сеткой. У меня есть идея, взять кладочную сетку, закрепить ее на гипсокартон саморезами и мет. пластинами через гипс к профилям почаще и сверху натянуть тонкий слой хорошего клея для плитки, а потом на это основание клеить соломку. Может кто сталкивался с подобным или знает как сделать, что бы не упало). Буду рад любому совету.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.10.2017 в 22:46:48

Серега82, Ну, во первых на форуме есть отдельная тема "Плитка" - http://www.mastergrad.com/forums/stroitelnye-i-otdelochnye-materialy/plitka/ А во вторых, какого веса "соломка"? Почему вдруг она должна "упасть" с гипрока?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Серега82

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2017 в 23:53:53

ИгорьPurnesh, Добрый вечер, "соломка" песчаник натуральный, у меня сейчас 2 ящика общим весом от 40 до 50кг и то может не хватить (вес не маленький) и получается его будет держать один картон ну и на вертикальных откосах опора на себя. Я думаю, что при поклейке картон потянет влагу, а общий вес может оторвать картон. Мне кажется, что сетку и тонкий слой клея надо обязательно но я сейчас не уверен ,поэтому решил посоветоваться

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.10.2017 в 07:01:28

Серега82, Д утро ;)
Да. Можно и "армировать картон". Но это увеличение слоя (3х3мм перехлёст арматуры), материала (сетка, крепёж, пространство между клетками сетки необходимо заполнить), и время на всю эту работу. Почему картон может отвалится? Только если не соблюдали технологию хранения и монтажа. ГКЛ влагостойкий? Прокатайте игольчатым валиком, и прогрунтуйте грунтом глубокого проникновения. И можно клеить.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу