29.10.2017 в 13:00:46
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой выбора программируемого таймера на АлиЕкспресс. Задача такая: есть цепь, ее нужно замкнуть по разному. Варианты:
29.10.2017 в 17:45:28
Посмотрите циклические реле, например, на сайте Меандра... пысы. тот же китай, только российский... ;) Или ищите аналоги на Али.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.10.2017 в 18:25:47
iser, вы реально думаете, что здесь есть специалисты по всякой фигне с али? или прикалываетесь? ищите сами, пишите китайцам и т.д.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.10.2017 в 18:57:19
sergey_sav написал: Посмотрите циклические реле
Зачем ему циклические реле? Ему нужен суточный таймер, например: TACTIC 371.1. Собственно, таких таймеров - море. Обычно они одноканальные (1 переключающий контакт). Однако, бывают и 2-х канальные. В тех, с которыми сталкивался, от 8-и до 16-и программ. С Али-Экспресс не сталкивался, однако, не думаю, что их там сложно найти. Впрочем, сейчас попробовал. Показало с десяток, от 6 до 20$ + доставка.
29.10.2017 в 19:26:01
iser написал: либо подключают питание, а мне нужно всего лишь замкнуть цепь, а не подключить к 220В
если ничего не найдёте, останется подключать питание к промежуточному реле, которое и будет замыкать цепь
29.10.2017 в 20:21:04
Songo, а если глянуть брендовое по ценам?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.10.2017 в 20:28:22
megrad написал: а если глянуть брендовое по ценам?
Бренды вообще на сверхприбыли сидят, как огрызок.
29.10.2017 в 20:41:14
megrad написал: если глянуть брендовое по ценам?
А "брендовое" - это что? Применял разные, особой разницы не увидел. Практически у всех года через 2 (max 3) теряется экран. Программу выполняет, но, чтобы изменить, нужно перепаять аккумулятор.
29.10.2017 в 21:20:59
igor1 написал: Зачем ему циклические реле? Ему нужен суточный таймер, например: TACTIC 371.1. Собственно, таких таймеров - море.
А Вы пробовали программировать такой таймер? А теперь посмотрите на первое сообщение и прикиньте насколько муторно будет оперативно перепрограммировать этот таймер на один из пяти сценариев. В циклическом реле нужно будет задать только период и длительность импульсов... две позиции, ручками своими... ;) Но пусть автор решает сам.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.11.2017 в 01:11:26
megrad написал: я про цены
А цен не знаю: это по работе. Я их не покупаю. Что снабженец купил, то и применяю.
megrad написал: Такой 10 лет выдержал
Так у меня тоже работают. Но внести изменения - трудно. А, как min, 2 раза в год время нужно менять.
{{post:6147433,А Вы пробовали программировать такой таймер?}}
Разумеется. И. поверьте, институт для этого заканчивать не надо. Собственно, на циклическом реле Вы не сможете задать разные интервалы времени. А у автора их 5.
01.11.2017 в 01:20:34
Все как и в 99% темах раздела - ТС давно слинял, а никому не нужный междусобойчик ни о чем продолжается :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу