04.11.2017 в 13:32:37
Дом каркасный 7х7 двухэтажный с утеплением 150 по всему периметру дома. На каждом этаже по три помещения плюс холл. Отопление только электрическое. ГАЗА НЕТ И НЕ БУДЕТ, горючими материалами пользоваться не хочу. На втором этаже постоянно отапливаемое помещение только одно, в двух других просто хочу поддерживать оптимальную плюсовую температуру, чтобы не промерзали помещения зимой. Остановилась на таком варианте: установка водяного электрокотла на 6 квт на первом этаже, а на втором этаже под каждым окном повесить хорошие конвекторы.
Есть ли смысл в данной компоновке отопления? Или 1) Поставить водяной котел большей мощности и отапливать им весь дом. 2) Отапливать весь дом только электрическими конвекторами. Что будет выгоднее с точки зрения затрат на электроэнергию?
Счетчик двухтарифный, средняя цена электричества 3,20 руб. Электросеть однофазная на 15квт.
К чему спешить? У вечности нет срока годности.
04.11.2017 в 15:54:42
Mrs_Morningstar написал: Что будет выгоднее с точки зрения затрат на электроэнергию?
Установка ТА (теплоаккумулятора). И конечно же радиаторные термоклапаны с термоголовками, которые в Вашем случае окупятся меньше, чем за сезон.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2017 в 16:16:59
Mrs_Morningstar написал: Электросеть однофазная на 15квт
котел 9кВт значит....
Mrs_Morningstar написал: Отопление только электрическое. ГАЗА НЕТ И НЕ БУДЕТ
Газгольдер закопать....пеллетный котел.....
Mrs_Morningstar написал: Остановилась на таком варианте
хорошего печника ищите!
04.11.2017 в 17:34:07
iv.iv, делать печь, такие деньжища платить за все для дачного дома? :a
04.11.2017 в 18:20:24
Mrs_Morningstar написал: чтобы не промерзали помещения зимой.
Нужно установить клапаны на вентиляцию и уложить тёплые полы по всему дому. Перебои в подаче электричества могут достигать нескольких дней. Нужно иметь автономный источник тепла или аккумулятор тепла, которыми являются стяжки. Но все эти разговоры - пустое, если сочинятся принципы типа:
Mrs_Morningstar написал: горючими материалами пользоваться не хочу.
Построить целый дом из горючего материала и не пользоваться им...(не нашёл подходящего смайлика)
04.11.2017 в 18:33:59
cineman,я это все написала не для остроумных высказываний. а чтобы человек сразу понимал смысл моего вопроса.))) порой мне кажется, что на подобных форумах люди сидят не для хороших советов и помощи, а чтобы поупражняться в остроумии. :applause:
04.11.2017 в 21:25:24
Mrs_Morningstar написал: смысл моего вопроса.
Поищите смысл моего ответа. Или сразу переходите к тому, что зиму не хотите.
05.11.2017 в 00:09:39
cineman, для себя смысла я не нашла
05.11.2017 в 07:04:18
cineman написал:
Mrs_Morningstar написал: чтобы не промерзали помещения зимой.
Нужно установить клапаны на вентиляцию и уложить тёплые полы по всему дому. Перебои в подаче электричества могут достигать нескольких дней. Нужно иметь автономный источник тепла или аккумулятор тепла, которыми являются стяжки. Но все эти разговоры - пустое, если сочинятся принципы типа:
Mrs_Morningstar написал: горючими материалами пользоваться не хочу.
Построить целый дом из горючего материала и не пользоваться им...(не нашёл подходящего смайлика)
cineman, :killyourselfbywall:
А, это?
05.11.2017 в 12:01:45
Mrs_Morningstar написал: cineman,я это все написала не для остроумных высказываний. а чтобы человек сразу понимал смысл моего вопроса.))) порой мне кажется, что на подобных форумах люди сидят не для хороших советов и помощи, а чтобы поупражняться в остроумии. :applause:
Процитирую себя :D
Конструктивный диалог здесь не построишь! Эх :confused:
05.11.2017 в 14:26:03
Mrs_Morningstar написал: Конструктивный диалог здесь не построишь!
На этом форуме не выжили продавцы чудесных экономичных обогревателей из розового кварца с КПД 300%. Тоже с и ПЛЭН, и с инфракрасными полами с биорезонансом. Можете поискать форумы, где эта форма жизни обитает. Там вас встретит конструктивный лохотрон.
05.11.2017 в 15:37:01
cineman, :yu:
05.11.2017 в 19:20:22
Mrs_Morningstar написал: Отапливать весь дом только электрическими конвекторами.
Ковекторы не лучший способ отопления. Из минусов: Высокая температура внутри, да и на выходе.(что ещё и не безопасно) Требуется разводка электропроводки для каждого конвектора. (что не удобно и дорого) Стоимость хороших конвекторов тоже удовольствия не доставляют... Если бы это был дом не для круглогодичного проживания, а так... осенью погреться, то конвекторы можно было бы рассматривать. На мой взгляд, установка эл.котла и системы отопления с незамерзайкой внутри более удачный вариант. Не греть одно помещение.... Ну в принципе возможно , но не думаю что это сильно позволит сэкономить. Можно просто зажать термоголовку на радиаторе на минимум.
Mrs_Morningstar написал: на подобных форумах люди сидят не для хороших советов и помощи, а чтобы поупражняться в остроумии.
да, КВНщиков тут хватает.
По опыту пользования каркасных домов с хорошим утеплением: Хорошо отапливаемый первый этаж вполне обеспечивает теплом и второй. Но это работает пока двери во все помещения открыты. Так что отделаться отоплением только на первом этаже не выйдет, надо поднимать отопление и на второй. В одном доме провернули такой "фокус" под окнами второго этажа сделали по 2 отверстия и оформили их вентрешётками. Потом пришлось менять на решётки с заслонками, так как тепла поступало избыточно. Не в коем случае не руководство к действию, просто это я к тому что вариантов полно и выбирать надо из своих желаний, возможностей, фантазии....
Сейчас как раз готовлюсь делать отопление в одном каркаснике (6х9). Но там будет газ. Так вот там полноценная система будет только на первом этаже. В 2х комнатах на втором будут конвекторы. но тут надо учитывать, что дом не для круглогодичного проживания. А максимум до первых небольших морозов)
05.11.2017 в 19:35:19
Мегавольт., поняла вас,спасибо! Я почему задала вопрос, потому что вот мои знакомые построили одноэтажную дачу, тож каркасник, если я не ошибаюсь то утепление тоже 150. повесили обычные конвекторы, недорогие. пару раз доводилось ездить туда зимой и было очень даже тепло...
05.11.2017 в 19:49:40
Mrs_Morningstar написал: повесили обычные конвекторы, недорогие.
Я бы такие без присмотра не оставлял. Дом в котором сейчас собираюсь делать отопление, тоже пока на конвекторах жил (2 сезона), но хозяева не в восторге.
Mrs_Morningstar написал: пару раз доводилось ездить туда зимой и было очень даже тепло...
хорошо утеплённые каркасники очень даже хорошо держат тепло. Мне в лёгкие морозы удавалось неплохо прогреть дом ИК горелкой и теплопушкой на 3 квт. на следующей день работы в доме ещё тепло сохранялось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу