Klez
Klez
Эксперт

Белгород

12.11.2017 в 23:58:28

Tomkol написал: ИНЭУМ? Вы что - им варите аргоном? Или электродами всё же при этой штыковой вах?

Он самый. Варю электродами. Аргон не пробывал.(хотя умеет) Да...там что не на есть чистый "штык" Но не мешает.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2017 в 00:28:33

Klez написал:

Tomkol написал: ИНЭУМ? Вы что - им варите аргоном? Или электродами всё же при этой штыковой вах?

Он самый. Варю электродами. Аргон не пробывал.(хотя умеет) Да...там что не на есть чистый "штык" Но не мешает.

вместо того, чтобы процитировать Вас, случайно свои слова дописал в Ваше сообщение, но вовремя заметил и убрал

Когда-то я облизывался на этот весьма интересный аппарат. Это ж чисто отечественная разработка без примесей китайщины?

0

Сытый конному не пеший!

Klez
Klez
Эксперт

Белгород

13.11.2017 в 01:40:59

Tomkol написал: Это ж чисто отечественная разработка без примесей китайщины?

Электронные компоненты,ХЗ,может и китай. А так всё Российское.(платы,трансы,радиаторы,корпус)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2017 в 11:03:36

Мой полуавтомат тоже аргоном умеет, хотя у него ВАХ наверняка нифига не штыковая

0

Сытый конному не пеший!

Mitrich83
Mitrich83
Местный

Минск

13.11.2017 в 11:11:28

Tomkol написал: Мой полуавтомат тоже аргоном умеет, хотя у него ВАХ наверняка нифига не штыковая

Tomkol, Аргоном и ТИГом это ж все-таки разные вещи, не путаете ли вы теплое с мягким? А по теме - у ТИГ инверторов есть осцилятор, который позволяет не чиркать электродом, что и на расход и на качество сварки сказывается положительно. А к ММА надо вентильную горелку - https://www.tiberis.ru/katalog/prinadlezhnosti/svarochnaja-gorelka/dlja-argonodugovoj-svarki/s-vetilem

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2017 в 11:50:04

Mitrich83 написал:

Tomkol написал: Мой полуавтомат тоже аргоном умеет, хотя у него ВАХ наверняка нифига не штыковая

Tomkol, Аргоном и ТИГом это ж все-таки разные вещи, не путаете ли вы теплое с мягким? А по теме - у ТИГ инверторов есть осцилятор, который позволяет не чиркать электродом, что и на расход и на качество сварки сказывается положительно. А к ММА надо вентильную горелку - https://www.tiberis.ru/katalog/prinadlezhnosti/svarochnaja-gorelka/dlja-argonodugovoj-svarki/s-vetilem

Mitrich83, не, не путаю. Я имел в виду, что аргоном не в смысле проволокой в режиме ПА, а именно аргоновой горелкой может. Разъем для подключения кнопки горелки в нём есть, отдельный газовый клапан и осциллятор тоже встроены, настройки дежурной дуги, пред- и постгаза тоже есть. Короче, полноценно ТИГом варит, правда, только на постоянном токе. Но алюминий можно и именно полуавтоматом варить, хотя и не так красиво, как ТИГом.

Вентильная горелка где-то тоже еще валяется. Я ею пользовался давно, когда еще обычный мма инвертор имел, правда с тиг-лифтом

0

Сытый конному не пеший!

bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

13.11.2017 в 19:45:27

Mitrich83,

Строго говоря TIG это ручная сварка неплавящимся электродом в среде инертного газа . А уж переменным током или постоянным и есть-ли у аппарата осциллятор это всё значения не имеет ;) Так что цепляя горелку к любому ММА сварочнику мы тоже строго говоря получаем TIG :p

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Эксперт

Рязань

13.11.2017 в 20:45:40

Tomkol написал: Вентильная горелка

Это горелки где газ открывается вручную (типа как на автогенах)? В принципе ни чего не мешает установить на баллон клапан и управлять им от кнопки горелки. Напряжение там, как я понимаю, и так подаётся постоянно.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

14.11.2017 в 00:19:27

Мегавольт. написал:

Tomkol написал: Вентильная горелка

Это горелки где газ открывается вручную (типа как на автогенах)? В принципе ни чего не мешает установить на баллон клапан и управлять им от кнопки горелки. Напряжение там, как я понимаю, и так подаётся постоянно.

Да, на самой горелке краник. По поводу клапана сразу после редуктора - думаю, что наверное можно, ибо вентильная горелка как раз к редуктору напрямую и подключается, а не через сварочник. Только для этого клапана еще и блок питания нужен.

0

Сытый конному не пеший!

чукча
чукча
Эксперт

Москва

14.11.2017 в 10:16:31

Tomkol написал: Это ж чисто отечественная разработка без примесей китайщины?

В рассейских инверторах "чисто отечественное" может быть только мозги разработчиков, детали из металла (корпус, крепёж, возможно радиаторы), краска, провода и пустые платы без деталей. Всё остальное вражеское, включая средства и технологии проектирования. Кстати, в ещё совецкие времена лет 30 тому можно было собрать инверторный сварочник полностью только из отечественных комплектующих. Сейчас в РФ это невозможно в принципе по неодолимой причине. И ещё раз кстати, в СССР было отдельное министерство электронной промышленности. Но в сырьевой колонии естессно никакой минэлектронпром и нафиг не нужен.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

14.11.2017 в 11:53:19

Та это понятно

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу