Mitrich83, не, не путаю. Я имел в виду, что аргоном не в смысле проволокой в режиме ПА, а именно аргоновой горелкой может. Разъем для подключения кнопки горелки в нём есть, отдельный газовый клапан и осциллятор тоже встроены, настройки дежурной дуги, пред- и постгаза тоже есть. Короче, полноценно ТИГом варит, правда, только на постоянном токе.
Но алюминий можно и именно полуавтоматом варить, хотя и не так красиво, как ТИГом.
Вентильная горелка где-то тоже еще валяется. Я ею пользовался давно, когда еще обычный мма инвертор имел, правда с тиг-лифтом
Строго говоря TIG это ручная сварка неплавящимся электродом в среде инертного газа . А уж переменным током или постоянным и есть-ли у аппарата осциллятор это всё значения не имеет ;) Так что цепляя горелку к любому ММА сварочнику мы тоже строго говоря получаем TIG :p
Это горелки где газ открывается вручную (типа как на автогенах)? В принципе ни чего не мешает установить на баллон клапан и управлять им от кнопки горелки. Напряжение там, как я понимаю, и так подаётся постоянно.
Это горелки где газ открывается вручную (типа как на автогенах)? В принципе ни чего не мешает установить на баллон клапан и управлять им от кнопки горелки. Напряжение там, как я понимаю, и так подаётся постоянно.
Да, на самой горелке краник.
По поводу клапана сразу после редуктора - думаю, что наверное можно, ибо вентильная горелка как раз к редуктору напрямую и подключается, а не через сварочник. Только для этого клапана еще и блок питания нужен.
Tomkol написал:
Это ж чисто отечественная разработка без примесей китайщины?
В рассейских инверторах "чисто отечественное" может быть только мозги разработчиков, детали из металла (корпус, крепёж, возможно радиаторы), краска, провода и пустые платы без деталей. Всё остальное вражеское, включая средства и технологии проектирования.
Кстати, в ещё совецкие времена лет 30 тому можно было собрать инверторный сварочник полностью только из отечественных комплектующих. Сейчас в РФ это невозможно в принципе по неодолимой причине. И ещё раз кстати, в СССР было отдельное министерство электронной промышленности. Но в сырьевой колонии естессно никакой минэлектронпром и нафиг не нужен.