Коровка сделала одну большую лепёшку. Кто то лепёшку разделил на три части. Потом приходите вы на форум, и спрашиваете: а какую из них мне выбрать?
Если выбираете на DNC, то смотрите аврору или фубаг.
Ток меньше, ПВ 40%. Я так понимаю это ПВ при 20 градусах температуры воздуха. А как она себя летом будет вести? Просто не хочется 2 минуты варить и 15 стоять. Я понимаю что ценовая категория не для непрерывной сварки целый день, но чтоб хоть более менее комфортно.
pasha211,
ПВ там в реале,под 80%
Что вы собрались на 220А варить 5 мм электродами? :eek:
ПВ указан на максимальный ток.
На 120-140А Пв будет 100%,для 3 мм электрода,за глаза.
Для каких целей,токов,диаметров электродов приобретаете инвертор?
Что будете варить?
Бытовое применение.подразумевает 4 мм элекрод-максимум..
Ток,160-180А
В основном 3мм и тока 100-130А,хватает на всё.
для бытовых целей за глаза и меньшей мощности хватит https://www.youtube.com/watch?v=KYkgaJ5Afao а если ещё надо и миллиметровку варить то ресанта, теми аппаратами я не смог :confused:
Ток меньше, ПВ 40%. Я так понимаю это ПВ при 20 градусах температуры воздуха. А как она себя летом будет вести? Просто не хочется 2 минуты варить и 15 стоять. Я понимаю что ценовая категория не для непрерывной сварки целый день, но чтоб хоть более менее комфортно.
Не обязательно в ДНС, это просто пример.
pasha211,
В реале вам хватит максимума в 120-130А на дуге на все задачи кроме резки металла сваркой . И если вам для бытовых целей берите любой аппарат за 4-5тыс . Та-же ресанта 160К без всяких подводных камней . Из лично пробованного кратон некст 140 нормально варит , при +32 четыре электрода 3.2 подряд в перегрев его не вводят , сейчас смотрю цена скакнула а летом за 4400 его брал с двухлетней гарантией .
P.S. Сейчас глянул у нас во "Все Инструменты" распродажа Ресанта 160К за 3305р. ))
Сварка для стройки частного дома, варить не сильно много, электроды 3мм. А большой ток хотелось только ради запаса прочности, посмотрел обзоры, эти первые три апппрата не выдают заявленных 250А, у Фубага при 220А результат на максимуме и то лучше. С выбором более менее понятно. Спасибо всем ответившим.