22.11.2017 в 13:48:33
Здравствуйте. Покупаем с молодым человеком квартиру в ипотеку. В браке не состоим, но планируем вступить. Только оформление брака уже будет после покупки квартиры в ипотеку. В ипотечном договоре молодой человек числится только 1, меня в договор банк не вносит, потому что я не являюсь ни супругом ни родственником. Оформить брак до покупки квартиры никак не получается. Т.е. и собственник по документам на квартиру он будет только 1, а по факту то платить мы будем вместе. Какие у меня права будут на эту квартиру после вступления в брак с этим человеком? на что могу претендовать в случае развода итд, если по факту платить за квартиру будем вместе, но в документах по ипотечному кредиту я не буду фигурировать? И можно ли реструктуризировать или внести изменения в ипотечный договор, а конкретно внести меня как второго плательщика/собственника, после вступления в брак? временной промежуток от взятия квартиры в ипотеку до вступления в брак получится примерно месяц или два. Возможно ли мне после вступления в брак хоть как то оформить половину квартиры в собственность на себя? Извините за тавтологию)
22.11.2017 в 15:04:21
Реги написал: Возможно ли мне после вступления в брак хоть как то оформить половину квартиры в собственность на себя?
Вам лучше податься чисто на юридический форум.
Что мешало составить договор ипотеки на двоих? И таких вопросов можно задать множество. Чем всё это закончится толком никто не знает, юридическая система у нас никакая. Но вы сильно рискуете деньгами.
22.11.2017 в 15:34:22
Реги, брачный договор на полквартиры заключайте! :D
Оформить в собственность после вступления можно. Например, собственник может вам потом полквартиры просто подарить. БезДвозДмезДно, т.е. даром, низачто, просто так! Если захочет, конечно. И договор переписать можно. Можно даже аннулировать старый и одновременно оформить новый, уже на обоих. Если банк захочет, конечно. И права могут появиться, если сможете потом как-то доказать суду, что "по факту" и вы тоже платили. И таких ответов можно надавать по самые помидоры. Только толку от них -- примерно ноль целых хрен десятых. И форум к делу не пришьёшь даже нотариально заверенным скриншотом. :D
Возьмите все доки и сходите к настоящему юристу, заплатите ему небольшую денежку -- и через час получите полную квалифицированную консультацию кто виноват и инструкцию что делать в конкретно вашем случае.
11.12.2017 в 22:39:37
Реги написал: Покупаем с молодым человеком квартиру в ипотеку.
А зачем Вы так спешите?
11.12.2017 в 23:57:03
fhlfibh написал: Реги, брачный договор на полквартиры заключайте! :D
В России этот договор так... толком ничего не даст. МЧ молодец :)
12.12.2017 в 00:14:18
BV написал:
fhlfibh написал: Реги, брачный договор на полквартиры заключайте! :D
В России этот договор так... толком ничего не даст. МЧ молодец :)
BV, согласна... :-) и главное есть ведь желающая замуж выйти за оного. А вот что по делу:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу