Добрый день!
Прошу помощи ибо сам сумлеваюсь в выборе стабилизатора для дачи.
Имеется дачный дом выходного дня круглый год, и естественно нехорошее электроснабжение - без нагрузки 250-270 вольт, с нагрузкой киловатта в три 190, при дальнейшей просадка до 170-160 вольт.
Требуемая мощность - около 7-9 киловатт (с учетом запаса), буду обогреваться конвекторами, проводка новая, сделана с учетом нагрузки.
Неделю изучал тему, остановился на двух стабилизаторах ресанта 10000 и Rucelf SDW-II-9000-L. один релейный, другой электромеханика с сервоприводом.
Прошу рассудить меня - правильно ли я думаю, что лучше поставить релейный, так как изза отсутствия постоянной плюсовой температуры в доме в морозы внутри стабилизатора на трансе и серве может собраться и замерзнуть конденсат, а потом оттаять со всеми вытекающими для высоковольтной части проблемами? вероятно по этой причине у руселфа температура эксплуатации от нуля и выше, у ресанты (релейной) от -15.
Еще такой момент, который мучает - руселф на распродаже нашел за 10000 (в магазинах он 18000 стоит), ресанта примерно 10500 )))) вот боюсь пробросаться (не купить щас по отличной цене) и потом мучаться что пожопничал денег)) либо мучяться что купил зря и он сдох от конденсата :(