28.11.2017 в 20:18:54
Добрый вечер. Создаю шпаргалку для новичков. Прошу ознакомиться и указать на ошибки (я не специалист).
28.11.2017 в 23:32:33
Victor IV написал: Создаю шпаргалку для новичков... (я не специалист).
Зачем тогда создаете?
29.11.2017 в 08:35:26
Для помощи - к примеру, такой как я Алеша хочет провести провод в сарай. а начальных навыков нет,даже в проводах ниче не знает. идет в интернеты и ищет/ там находит шпаргалку о элементарном. ну, а работу по сложнее- это уже к специалистам. Либо просто, тете Люсе объяснить по картинке почему обычная розетка не подходит для питания эл.плиты и почему нужно использовать провод другого сечения. Цель- наглядно объяснить элементарные вещи. так как не специалист, понимаю что можно навредить такими «советами», поэтому и прошу оценить и указать на ошибки.
29.11.2017 в 11:09:07
Выбор сечения проводника производится не только по номинальному току электроприемника, а еще сечение зависит от способа прокладки и длины проводника, затем все это безобразие проверяется по току короткого замыкания на соответствие проводника выбранной защите - это в двух словах, поэтому одной картинкой не отделаешься, можно хуже сделать.
28.12.2017 в 00:14:53
Victor IV написал: указать на ошибки
РаспределительнЫй И там по дороге к нему от КТП ВРУ попадаются :swoon Victor IV,ну спасибо дорогой друг за четвёрку на розетки духовки , то-то я смотрю спецы все кругом - так и пихают четвёрки по розеткам :eek:
Radio написал: Зачем тогда создаете?
Чешется :o зуд творчества :help
Victor IV написал: Цель- наглядно объяснить элементарные вещи. так как не специалист, понимаю что можно навредить такими «советами»
Тут не всё так просто - а как объяснить про качество изоляции , про сечение жил , про " эффективных " манагеров которые впаривают всё г ... и грузят бедных
Victor IV написал: Алеш
И это пройдёт ...
28.12.2017 в 21:38:12
Victor IV написал: Добрый вечер. Создаю шпаргалку для новичков. Прошу ознакомиться и указать на ошибки (я не специалист).
Действительно, как сказал Radio - зачем?
Комментарии следующие:
Самое главное - для кого это? Поймите, большую часть знаний этого форума так просто не вместить в пару картинок.
А самое главное - дяде Васе с тетей Люсей эти картинки нахрен не сдались, они сами поедут в херуа мурлен или на ближайший рынок и купят ПУНП за десять рублей метр. Или наймут дядю Колю, который за них сделает то же самое.
А те кто действительно захочет разобраться, им эта картинка ничего не даст. У них все равно будут вопросы, которые они зададут в том числе и на этом форуме. Да и много уже таких картинок делали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу