29.11.2017 в 12:54:25
Нужен срочный совет, помогите пожалуйста. Мастера сделали пол: на бетонные перекрытия-корыта положили плёнку, засыпали керамзит до уровня балок, сверху густую смесь песко-бетона с водой. На эту недосохшую подушку постелили Шуманет100 гидро(причём, как я теперь уже понимаю, не по технологии-почти нигде не заходят края на стену), сверху залили стяжку, которая из-за уже существующего в других комнатах уровня пола, получилась с перепадом от 2 до 4 см. И сверху ещё наливной пол. Результат:наступая по периметру у стыков со стеной, стяжка продавливается и лопается, т.к. под шуманетом в этих местах пустоты в керамзитовой подушке. Но это наверное можно по всему периметру подделать, выравнивая эти пустоты и ещё раз заливая края? И главный вопрос, который очень обеспокоил:залез рукой под шуманет(в местах где он теперь отходит) нижний белый слой-сырой, и цементная подушка керамзитовая-тоже. Мастера убеждают, что она там просохнет, что это слага выходит по краям. Разве может эта влага просохнуть под шуманетом гидро? Борюсь появления со временем плесени под таким бутербродом.
30.11.2017 в 09:35:36
Гошан303, Эта шумка является гидроизоляционной. Поэтому сохнуть теперь будет долго... Хотя может помочь то что на стены её не заводили, такая технология допускается, если по периметру укладывается демпферная лента. Да и "бутерброд" пола у вас получился плавающий. На плавающий пол необходимо слой стяжки не менее 50мм. Поэтому и продавливается керамзитовая подушка.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.11.2017 в 12:53:05
ИгорьPurnesh, я боюсь, чтоб эта слага и сырость не начала там под этой шумкой плесневеть и через время на полез грибок на стены... если реально высохнет-просто не скоро-пусть сохнет. Только что, получается ламинат с подложкой класть нельзя пока? Или оно не помешает сохнуть.
30.11.2017 в 21:31:04
Гошан303 написал: Только что, получается ламинат с подложкой класть нельзя пока?
Нельзя. Вы и так отрезали выход влаги, постелив гидроизоляцию. Надо поднимать температуру стяжки и устраивать вентиляцию. Чтобы всё просохло. Если сейчас постелить подложку (а перед ней положено ещё и плёнку ;) чтоб ламинат не вздувало), и ламинат- совсем перекроете выход влаги... И ламинат выкинете, и урожай грибов вскоре будете собирать...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу