01.12.2017 в 13:09:45
Вопрос про цокольную часть. Как я понимаю, у посудомойки глубина цоколя нужна чтобы фасад откинулся вниз при открывании и нижней частью ушел вглубь. А у стиралки просто чтобы цоколь был утоплен из соображений эргономики. Проблема: у п/м по монтажным размерам углубление под цоколь 100 мм, у с/м 60 мм. Если делать цоколь глубиной 60, то п/м не откроется, а если 100, то стиралка не станет (либо станет но кювета для порошка не выдвинется на нужную длину). Вопрос: как быть?
Мебельщики предлагают следующие варианты: 1) делать цоколь на глубину 60мм но под посудомойку сделать вырез в цоколе (сквозной или нет еще непонятно - зависит от того насколько будет упираться фасад при опускании) 2) делать цоколь на глубину 60мм но в месте посудомойки локально его углубить до 100мм (получится П-образный вид в разрезе с верху)
Второй вариант мне не нравится, первый получше, но ненамного. Ищу встроенную стиралку с цоколем глубиной 100. Пока не получилось найти.
Буду раз советам по делу.
01.12.2017 в 15:30:39
genuimous, по-моему, первый предложенный вариант наиболее оптимальный, причем штатный - мебельщики нередко делают вырез в цоколе и без стиральной машины.
01.12.2017 в 15:51:40
Угу. Вариант-то конечно хоть и не идеальный, но рабочий. Пока нашел пару моделей стиралок с цоколем глубиной 100, такие делает электролюкс и занусси. Причем у электролюкса с/м и п/м выглядят совместимыми друг с другом (во всяком случае по схемам), а у боша у разных устройств разная глубина.
03.12.2017 в 23:36:28
Есть еще вариант - приобрести посудомойку со сдвижным фасадом. При открывании фасадная часть уезжает наверх и резать в цоколе ничего не нужно.
А вообще первый вариант - штатный. Вырез в цоколе оговорен в инструкции ПММ. Поскольку цоколь утоплен, то вырез этот не виден. В отличие от жути из второго варианта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу