АндрейР написал : пробовали, если ставишь что-то на пустоту это болтается, например холодильник, стол и т.д.
А у вас сейчас пол прочный? Елси вы думаете что непрочный пол от 3мм саморастекайки вдруг станет прочным, то вы глубоко заблуждаетесь.....
15.03.2007 в 22:34:16
АндрейР написал : пробовали, если ставишь что-то на пустоту это болтается, например холодильник, стол и т.д.
А у вас сейчас пол прочный? Елси вы думаете что непрочный пол от 3мм саморастекайки вдруг станет прочным, то вы глубоко заблуждаетесь.....
19.03.2007 в 08:51:56
bv написал : А у вас сейчас пол прочный? Елси вы думаете что непрочный пол от 3мм саморастекайки вдруг станет прочным, то вы глубоко заблуждаетесь.....
Единственный здравый пост...... (кроме фанеры)
23.03.2007 в 03:22:59
to АндрейР
А из какой древесины у вас пол? Наиболее ходовые сосна и ёлка строгаются электрическими, да и ручными рубанками вполне сносно. Дополните его уровнем и терпением и ровный пол у вас гарантированно будет. Мне так кажется, что ваши строители просто не захотели заниматься этой работой оттого, что денег много не срубишь, а попотеть придётся. Если надумаете строгать, обязательно смачивайте пол водой, иначе наглотаетесь пыли.
PS Сам я тоже сталкивался с такой проблемой - кривой пол (пепепад высот между соседними досками достигал 15мм) строгал рубанками. За неделю справился со всеми 100 м2 и постелил ламинат. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.
23.03.2007 в 08:21:42
"...ps Сам я тоже сталкивался с такой проблемой - кривой пол (пепепад высот между соседними досками достигал 15мм) строгал рубанками. За неделю справился со всеми 100 м2... "
Строгать-то всё-б ничего, но борьба с гвоздями - как вспомнишь, так вздрогнешь....
24.03.2007 в 01:45:48
Гвозди я утоплял в доску. Это нужно сделать обязательно, иначе перетачивать ножи замучаетесь. Есть лишь одна проблема с гвоздями - их не всегда бывает хорошо видно и можно пропустить. Но для этой цели я использовал магнит на ниточке (типа отвеса).
23.04.2009 в 22:36:01
заливать 3 мм не имеет смысла - прочности никакой. Как вариант - болгарку на 2КВт, к ней диск специальный с углублением под гайку, на нее лепится шкурка 20 или 40. Из ведра из-под краски делается кожух нужной толщины с дыркой под пылеотсос. Такая штука шлифует все вместе с гвоздями. Поверх уже фанеру, и если есть запас высоты - лучше 12мм в 2 слоя в шахматном порядке. Насчет армирования - в ближайшее время буду на даче заливать пол в ванной под плитку (пол - доска 40мм по лагам) - армировать буду метал.сеткой 5х5мм, благо площадь 5м.кв, и заливать плитонит-Р1 около 20мм
07.05.2009 в 00:32:04
Mals написал : странно, если шурупить на саморезы - пол стягивается ого-го. Я все свои 74квм так сделал - все путем. А разбег высоты у моего старинного хрущевского пола был не меньше вашего.
Хотелось бы задать глупый вопрос. А К ЧЕМУ на саморезы доски крепить? там вроде по большей части пустота+строительный мусор+стекловаты (да, у нас такая жуткая смесь под полом). я не могу понять, КАК вы находите перекрытия под досками, их же не видно... Понимаю, что вопрос выглядит глупо, но мне самой надо в сжатые сроки и с минимальными затратами пол дощатый в порядок привести... хочу фанерой выровнять под линолеум. или еще под что-нибудь? что подешевле (я б, честно, просто покрасила, но тогда уж совсем убого будет).
07.05.2009 в 00:50:28
Если высота позволяет надо просто сделать армированную 60 стяжку на крупнозернистом песке. Армировать обычной кладочной сеткой либо рабицей. Доски антисептировать!
07.05.2009 в 01:01:46
Конечно хорошо что мертвец ожил...
07.05.2009 в 18:05:17
в квартирах старых домов обычно по бетонной плите перекрытия идут лаги сантиметров 10 высотой, мусор между ними, по крайней мере у меня так было. По-хорошему - убрать все до бетона, залить ровную стяжку, положить 2 слоя фанеры в шахматном порядке и сверху уже ламинат (ковранин, линолеум или еще что)
07.05.2009 в 20:41:11
vova123 написал : обратись в фирму, которая укладывает паркет
Года полтора назад столкнулся с подобной проблемой.По моему совету заказчик пригласил исполнителя со шлифовальной машиной,чтобы выровнять пол из досок,которые после высыхания усохли и их немного повело.Дощатый пол изначально планировался под ламинат.Результат шлифовки особых результатов не дал.По углам, вдоль стен и других трудно доступных местах,куда не подходила шлиф машинка так все и осталось.Вручную удалять оказалось очень трудоемко и это не делалось.Выброшенные деньги.После некоторого совещания сделали следующее.Запенили щели между досками монтажной пеной,прогрунтовали полы,и затем плиточным клеем предназначенным для укладки плитки на сложные основания(в данном случае использовался КРЕПС СУПЕР) подтянули основание более или менее в плоскость.Не в уровень,по причине минимального использования воды и толщины.Затем по прошествии какого то времени грунтовка и ламинат.По прошествии 1,5 лет вопросов со стороны заказчика нет,хотя иногда общаемся.В свое время эту тему поднимал с отчетами о работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу