Roma

Местный

Москва

31.10.2009 в 20:18:47

Товарищи, позвольте сделать небольшой АП в эту ветку.

Повторю вопрос, заданный г-ном Фокусевичем: мне бы хотелось знать именно юридический аспект: БТИ не будет ли иметь претензий по поводу отсутствия "внутреннй коробки"? Внешне-то всё останется как было! Тут кто-то уже писал, что когда приходит комиссия на свежесделанную перепланировку их в основном интересует: 1) чтоб были на месте несущие стены и 2) обмеряют лазерной рулеткой внутреннюю коробку санузла - что произойдёт, если окажется, что стенки стали тоньше, пол - глубже, а потолок - выше? Даже при условии что я делал шумо- и гидро- изоляцию потолки, пола и стен санузла

0
Гость

Аккаунт удален

01.11.2009 в 13:09:57

2Roma Я не знаю как в Москве, а в Кирове я делал перепланировку санузла. Снёс сантехкабину совсем, включая расположенную рядом кладовку. Сделал общую стяжку, расширил ванну за счёт коридора, кладовку убрал совсем, её пространство отошло к туалету (туалет стал больше ванны:)) Спрятал все стояки, переделал водопровод, изменил конфигурацию стены между всем этим безобразием и кухней. Когда продавал квартиру, вызвал представителя БТИ, она всё померяла лазерной рулеткой и выдали мне новый техпаспорт, с уже внесёнными изменениями. Никому ничего не платил (только за вызов БТИ, по прайсу), ни чего не узаконивал и не с кем не договаривался. Квартиру благополучно продал.

0
DMack

Местный

Москва

01.11.2009 в 20:25:40

Roma написал : БТИ не будет ли иметь претензий по поводу отсутствия "внутреннй коробки"?

Будет, если найдет. Однозначно. Без проекта это делать запрещается, да и акт на скрытые работы должен быть. Но! Ищите прямой контакт с обмерщиком и тогда можно почти всё!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу