Всем привет. Наткнулся на одно описание самодельного воздушного отопления в гараж: . По описанию автора все так круто получается. Один обогреватель на 600Вт обогревает весь его гараж (4х6х2,5), при этом есть постоянный приток свежего воздуха и отток влаги, да и потребление электричества не может не радовать. Сейчас его ссылки не работают, но я нашел на каком нагревателе основано его отопление: . У меня гараж 6х9х3. На данный момент отапливается 2мя конвекторами по 1кВт на которых выставляю 5 градусов. При -30 на улице, в гараже +2-3 градуса (плюс есть, уже хорошо), при том, что пол в гараже пока не утеплен (в процессе). Вроде бы и хорошо, но машина не оттаивает за ночь и вентиляцию не открыть, ибо сразу выдует эти 2-3 градуса. В следующем году буду делать нормальное отопление, вот вариант с воздушным, описанный по ссылке выше очень понравился. Хочу тоже взять трубу 100ку и 2 обогревателя по 600Вт, провести по углам гаража, трубу утеплить. С одной стороны думаю, что это ппц какая бредовая идея, хотя бы потому что 1200Вт никак не могут быть эффективнее 2000Вт конвекторов, но ведь у автора этой схемы все отлично работает... Скажите, чушь ли такой способ?)