27.12.2017 в 23:24:18
Здравствуйте!
Живем уже 20 лет в сталинке. 2 года назад сделали ремонт в двух комнатах. Сняли родной паркет, положили новый. Стенку сделали гипрочную. Плюс все стены выровняли. Прошло 2 года.
Результат - в отремонтированной спальне страшная пылища, которую ничем не сбить. При этом в комнате, где ремонта не было - всё идеально. А стоит зайти в спальню - пыль будто сама летит в глаза, нос, рот. Ужас какой-то.
При этом в этой спальне до ремонта все было шикарно.
Уборка почти не помогает, даже если вымыть пол водой - эффект очень кратковременный.
У меня складывается впечатление, что это всё из-за статического электричества. Пыль не оседает, а витает в воздухе и притягивается к человеку, когда он заходит.
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли пути решения?
Спасибо.
27.12.2017 в 23:29:42
sergei995 написал: Здравствуйте!
Живем уже 20 лет в сталинке. 2 года назад сделали ремонт в двух комнатах. Сняли родной паркет, положили новый. Стенку сделали гипрочную. Плюс все стены выровняли. Прошло 2 года.
Результат - в отремонтированной спальне страшная пылища, которую ничем не сбить. При этом в комнате, где ремонта не было - всё идеально. А стоит зайти в спальню - пыль будто сама летит в глаза, нос, рот. Ужас какой-то.
Уборка почти не помогает, даже если вымыть пол водой - эффект очень кратковременный.
У меня складывается впечатление, что это всё из-за статического электричества. Пыль не оседает, а витает в воздухе и притягивается к человеку, когда он заходит.
Спасибо.
sergei995, Во время ремонта от разных работ возникает куча пыли. Скорее всего она попала под черновой пол через щели. А сейчас туда немного поддувает и выдувает пыль.
sergei995 написал: У меня складывается впечатление, что это всё из-за статического электричества. Пыль не оседает, а витает в воздухе и притягивается к человеку, когда он заходит.
Вполне реально. Поставьте увлажнитель воздуха. Лучше "мойку воздуха" с дисками. Пыль будет лучше оседать
15.01.2018 в 07:23:28
Спасибо за совет. Попробуем увлажнение. Под черновым полом пыль может и есть, но мы все щели по периметру комнаты замазали герметиком - доступ в подпол отсутствует полностью. А пыль всё равно летает. Уже 2 года прошло - никуда не девается...
Думаю, есть какая-то причина. Может быть, где-то пыль заряжается, из-за чего не оседает вообще.
15.01.2018 в 11:45:17
Как вариант, обработать все поверхности грунтом глубокого проникновения. Внешний вид не изменится, но акриловый полимер укрепит все потенциально образующие пыль материалы.
16.01.2018 в 23:53:18
Согласен с Hyperborey
19.01.2018 в 15:27:11
Поддерживаю. Нужно понять откуда или за счет чего она (пыль) появляется и ликвидировать источники, причины. А потом уже увлажнитель ставить.
19.01.2018 в 16:10:27
sergei995 написал: Под черновым полом пыль может и есть, но мы все щели по периметру комнаты замазали герметиком - доступ в подпол отсутствует полностью. А пыль всё равно летает. Уже 2 года прошло - никуда не девается... Думаю, есть какая-то причина.
Достаточно самой минимальной щели в полмиллиметра - если в подпольное пространство есть подпор воздуха
06.02.2018 в 06:57:05
чаще чистите пылесосом комнату.
04.03.2018 в 23:07:57
Наверное пора сносить эту старинку)))) пока она не превратилась в пыль))) А по большому счету купите увлажнитель. « помню жил в городе Абердин , у северного моря, так там вообще пыли нет, просто нет...) т к воздух влажный» А строителям нужно было хорошо пропылесосить пол после демонтажа паркета и обработать, но скупой платит дважды)))
«Делай доброе и мир станет чище»
06.03.2018 в 15:26:27
По хорошему после ремонта нужно не менее 3 раз все промывать включая стены, обычно помогает.
09.03.2018 в 18:13:05
И не вздумайте грунтовать-испортите ремонт.
09.03.2018 в 22:20:01
BV написал:
sergei995 написал: Здравствуйте!
Спасибо.
sergei995, Во время ремонта от разных работ возникает куча пыли. Скорее всего она попала под черновой пол через щели. А сейчас туда немного поддувает и выдувает пыль.
sergei995 написал: У меня складывается впечатление, что это всё из-за статического электричества. Пыль не оседает, а витает в воздухе и притягивается к человеку, когда он заходит.
Вполне реально. Поставьте увлажнитель воздуха. Лучше "мойку воздуха" с дисками. Пыль будет лучше оседать
BV, мне интересно как укладывали паркет, при ходьбе по паркету приклееному к фанере, фанера прибитая к стяжке играет и "выбивает" пыль в районе плинтусов, стяжечку бы по хорошему надо было прогрунтовать основательно, я на ламинате с таким давненько сталкивался
19.03.2018 в 17:44:31
Скорее всего причина в полу или потолке. Не знаю, что за ремонт вы делали, но такого при нормальных исходах не должно быть)
27.03.2018 в 07:18:49
прежде всего выявить источник, очаг, затем уже работать с увлажнителями
28.03.2018 в 11:36:15
я не думаю, что ремонт как то повлиял на это, а хорошо убирались там ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу