08.02.2007 в 19:52:03
Какая шлимашинка более приемлима для обработки дерева после строгания, для шлифования, и для полировки. Тоесть я хочу купить машинку, которой бы и шкурил. и шлифовал, и полировал. И укажите какая модель и марка более приемлима в отношении цена-качество. Работа предстоит нечастая-домашнее использование.
08.02.2007 в 22:35:30
Axill написал : Тоесть я хочу купить машинку, которой бы и шкурил. и шлифовал, и полировал.
Если одну - то орбиталку. Модель - вопрос бюджета. 2-20тыр.
09.02.2007 в 06:36:39
И я тоже думаю что орбиталку. Но если выбор стоит только между ЛШМ и ПШМ, то я бы взял ПШМ. ЛШМ производительная, но грубее, ПШМ чище (чем ЛШМ), но менее производительна (намного). Дольше работать, но лучше результат. Ну и стоит ПШМ дешевле, и расходка к ней копеечная. Вот только ни ЛШМ, ни ПШМ не получится полировать.
09.02.2007 в 09:58:02
Нужен жутко дикий универсал? Тогда лучше что-то типа Bd (модель не помню) машинки со сменными подошвами. Тут и ПШМ, и дельташлифователь, и орбиталка - много и в одном флаконе. Разве что ЛШМ нет.
09.02.2007 в 12:47:48
Axill написал : Какая шлимашинка более приемлима для обработки дерева после строгания, для шлифования, и для полировки. Тоесть я хочу купить машинку, которой бы и шкурил. и шлифовал, и полировал. И укажите какая модель и марка более приемлима в отношении цена-качество. Работа предстоит нечастая-домашнее использование.
Ротекс, реально закрывает все задачи, да еще и старую краску ободрать.
10.02.2007 в 03:03:44
Для финишной шлифовки дерева нужна эксцентриковая машинка, ПШМ для предварительной шлифовки площадей, чтоб не завалить ничего нигде, а ЛШМ - для грубой обработки.
В принципе такой вопрос уже поднимался, можно взять эксцентриковую ватт на 900 - она реально закроет все области.
12.02.2007 в 10:55:36
***В принципе такой вопрос уже поднимался, можно взять эксцентриковую ватт на 900 - она реально закроет все области.***
По цене такой аппарат обойдётся во столько же, сколько набор из всех 3-х машинок в варианте эконом-класса. А "работа предстоит нечастая-домашнее использование" ...
13.02.2007 в 02:34:10
2Alex21
Алекс, обычно домашние мастера не глядят на экономическую целесообразность и готовы переплатить вдвое только за имя бренда... :(
13.02.2007 в 11:09:37
2Serg
***обычно домашние мастера не глядят на экономическую целесообразность и готовы переплатить вдвое только за имя бренда***
Это одна категория. Вторая пытается выжать максимум из купленной за 200 рэ китайской дрели, навешивая на неё все, что можно.
14.02.2007 в 01:11:23
Alex21 написал : Вторая пытается выжать максимум из купленной за 200 рэ китайской дрели, навешивая на неё все, что можно.
Это не наш подход :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу