29.12.2017 в 11:38:23
Добрый день, задался поиском программы для создания рабочих проектов под себя, с указанием высот всех подрозетников, распредкоробок, и путей залегания кабелей. Хотелось бы еще дополнительным плюсом автоматический расчет материала программой, после указания ей всех требуемых данных. Если кто-то пользуется чем-то таким, просветите пожалуйста.
29.12.2017 в 12:11:35
MOHAPXUCT, Такой, чтобы универсальной или подходящей подавляющему большинству, увы, не существует...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.12.2017 в 12:48:24
Есть, но за большие деньги. Типа Компас Электрик или как там он называется. На освоение уйдет больше времени, чем на создание нескольких частей в нескольких разных программах. Допустим, планировку для утверждения клиентом делаю очень быстро в визио. Расчет длин кабелей веду в бесплатном Компас LT. Там есть функция изменения длины кривой. Для создания сметы и, в том числе, сметы по материалам, пользуюсь экселем. Шаман писал, что как то подо всё приспособил 1С, но мне это кажется космосом
29.12.2017 в 12:49:57
Autocad + Excel
В 1с это делается с точностью плюс минус километр.
29.12.2017 в 12:52:05
Alexey_Spb написал: Autocad + Excel
Поддержу, хотя унификации хотелось бы в части единого ПО...
29.12.2017 в 12:55:18
Есть Autocad electrical или eplan, но это из пушки по воробьям - да и срок создания базы будет неприемлемый.
29.12.2017 в 12:58:02
Alexey_Spb написал: Autocad electrical
Мне кажется (сугубо личное мнение), что тяжеловато приложение, как для освоения, так и пользования. Опять же библиотеки. Я, как Вы, пользуюсь классическим Автокадом+Эксель, мне так удобней. Для Хагера - их приложением. 1С Шамана - это одно большое исключение и его в сравнение уж точно нельзя приводить.
29.12.2017 в 14:43:53
Alexey_Spb написал: В 1с это делается с точностью плюс минус километр.
С чего бы вдруг? Смету (работа+материал) идеально делать. Ну, разве что цены в ручную корректировать надо. Но, по крайней мере, это удобней чем в экселе.
30.12.2017 в 05:56:51
Ну как там трассы считать, это же основа сметы? Как в 1с забить геометрию квартиры и варианты кабелей?
Я вот писал об этом.
Это все можно автоматизировать даже в обычном акаде, его возможности реально колоссальны. Но это нужны реально глубокие знания в первую очередь лиспа и самого автокада, а это встречается обычно у матерых проектировщиков, но им это не надо обычно.
30.12.2017 в 12:59:32
Все эти Eplanы, Acad Electrical и Компас Электрик существуют для проектирования щитов управления и автоматиками, для приводов, производственных линий. Для инженерных сетей зданий и сооружений более пригодны пакеты типа Acad MEP, Revit MEP или Nanocad Электро. Под что-то более менее стандартное последний можно неплохо заточить. Практика показывает, что стандартный Acad и Excel гораздо более универсальное решение.
30.12.2017 в 13:35:01
Alexey_Spb написал: Autocad + Excel
зачем шабашникам вообще что-то высчитывать?
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу