02.01.2018 в 14:44:33
landco написал:
shuryaev написал: landco, Бош точное название не нашёл где посмотреть, топовая была, два кружка, это поднимаются оптические сенсоры температуры, и поддерживают установленную, скажем 85°С, считывая с установленной посуды. Вот в процессе установки.
вот нашёл PIB675L34E
shuryaev, а у вас с этой плитой наблюдается неравномерный нагрев при жарке? если речь о сковородах 22 и больше диаметром
landco, Всё равномерно греет, есть большая не замерял сколько, закрывает нарисованный контур с перекрытием, заметных проблем не было. Если что было бы заметно, блины равномерно подгорают.
Покинул форум.
02.01.2018 в 14:45:35
landco, Всё равномерно греет, есть большая не замерял сколько, закрывает нарисованный контур с перекрытием, заметных проблем не было. Если что было бы заметно, блины равномерно подгорают.
Покинул форум.
02.01.2018 в 15:09:41
shuryaev написал: Так вы саму катушку замеряли или нарисованный контур
поскольку у меня переносная плитка, то перевернув ее вверх дном, через воздухозаборники можно легко увидеть катушку.
02.01.2018 в 15:12:11
shuryaev, ну, Бош плохих вещей обычно не делает, тут могу поверить. Хотя думаю, на малой мощности схема нагрева импульсная (включается-выключается), а не постоянная.
02.01.2018 в 15:27:59
landco, Замерял, насколько помню, после пятой ступени, возрастает только частота, вроде до 76 кГц мах. Ещё на старом форуме в теме по индукции, экспериментировали.
Покинул форум.
05.01.2018 в 17:51:06
landco написал:
zvezdopad написал: Верно, и не могут совпасть. Если площадь катушки больше, то нагрев будет определять площадь магнитопроницаемого пятна. А если меньше, то площадь катушки. Вот вам и НИХРЕНА.
диаметр катушки где-то 18, пятно интенсивного нагрева 12-13
landco,
landco написал: диаметр катушки где-то 18, пятно интенсивного нагрева 12-13
Измерять-то следует не физические габариты катушки, а вовсе даже - границы индуктивного поля. Ведь, оное поле совсем не обязано в точности соответствовать габаритам катушки.
05.01.2018 в 17:53:22
landco написал: а что, владельцы дорогих индукционных плит отмечают локализацию (неравномерность) нагрева?
Оные владельцы, в моём лице, не замечают этих тонкостей. Как-то не было необходимости в строгом соблюдении равномерности нагрева.
19.02.2020 в 22:24:15
У меня похожая ситуация. Греет только один сегмент круга, не зависимо от посуды. Это хорошо видно при кипении воды в кастрюле. Брак какой-то. Косичка выложена аккуратно и ровно по плоскости.
20.02.2020 в 02:33:15
Mr. Jet, как может греть сегмент, если катушка намотана по спирали?
20.02.2020 в 04:40:34
Mr. Jet написал: Греет только один сегмент круга, не зависимо от посуды. Это хорошо видно при кипении воды в кастрюле. Брак какой-то.
У меня электроплита на обычных конфорках. И тоже вода в кастрюле закипает вначале только на одной половине. А как это может быть если спираль намотана в круговую? Да и у вас как это может быть если также намотана катушка? Чуть быстрей прогревается какая-то часть (область) конфорки+кастрюли и кипеть начинает на ней. А потом прогревается всё и кипение уже идёт по всему объёму воды.
ИМХО (IMHO)
14.04.2020 в 12:19:17
Катушка 18см верно. Но в некоторых моделях поверх катушки еще стоит доп.пластина для распределения тока. Тогда размер становиться больше, около 210мм, к тому же пластина квадратная, и площадь становится еще больше. Пример тут
02.09.2022 в 12:51:04
landco написал: Всем привет, кто сталкивался с неравномерностью нагрева дна больших сковородок (диаметр крышки 26-28)? У меня такая хрень наблюдается с индукционной плиткой Китфорт 101 - интенсивно греется пятно в центре см 12 в диаметре, а по краям значительно холоднее. Как итог, постоянно пережаривается в центре, а по краям недожаривается. Это особенно заметно при жарке, да.
Не знаю вот, какую модель выбрать, чтоб без этих проблем. С маленькими сковородками понятное дело проще, поэтому в рекламе индукционных плит всегда мелкие.
landco, у меня точь в точь, как у вас. Также чугунка Биол Оптима 0126 - 26 см и внешняя плитка Китфорт КТ-109. Замучался уже - центр горит, по краям не дожаривается. Вы смогли решить проблему? Пока сдал обратно в магазин индукционку. На старой электроплите данная чугунка гораздо лучше себя ведёт.
03.09.2022 в 01:03:10
берите комбинированную,2 индукция + 2 обычные конфорки.....удобно, пользуюсь, недавно заменил!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу