07.01.2018 в 10:34:18
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!! У нас квартира на 2 этаже 9-этажного дома из белого кирпича (30 лет дому). Квартира внешне утеплена 10 см ППЛ (BAUGUT правда, тогда была еще 25 плотность), клей ложился на плиты гребенкой. Установлены 4-камерные стеклопакеты на окнах. Но когда соседи оставляют открытой свою лоджию, наша квартира погружается в холод. Дует даже в коридоре, хотя между нами несущая стена. Лоджии являются продолжением наших спален. У них в спальне отключены батареи, говорят, им жарко. Но когда при этом у них еще открыта лоджия, то замерзаем мы. В этой комнате также дует... Стену от них мы уже обклеили фольгированным Изолоном 500 (5 мм). не особо помогло... Я уже начала утеплять лоджию самостоятельно, но каждый раз, когда кажется, что вот все, мы от них изолировались - решения хватает максимум на сутки, потом снова начинает сквозить. На сейчас сделано: 1) шиферная перегородка на лоджии с соседями закрыта 5 см ЭППЛ, 2) внутренние стены лоджии - одновременно стены наших комнат также 5см ЭППЛ, 3) на полу возле перегородки и возле одной из комнат (там раньше был второй выход на лоджию, сейчас заделан кирпичем, ЭППЛ) - по 1 листу 5 см ППЛ (35 плотности) Не смотря на все это, когда их лоджия открыта, дует, словно там никакого утепления нет вообще! Что интересно, что такого сквозняка нет, когда открыта наша лоджия, только, когда у них... Что делать? Где что и как еще можно закрыть, чтобы наконец-то перестать зависеть от соседей и начать жить и наслаждаться теплой квартирой? Очень жду ответа!!!
07.01.2018 в 10:50:16
Настя777, фото где? Что за дом? Какая то ерунда
07.01.2018 в 11:50:16
dmitrovski написал: Настя777, фото где? Что за дом? Какая то ерунда
dmitrovski, Ну и отчего же так сразу ерунда... Год назад соседи летом оставили приоткрытой наполовину створку окна и уехали... на всю зиму ! Мозги сломал, почему у нас в комнате стало холодно и ощущение что "сквозит" из всех щелей , собрался уж было подоконник снимать и состояние кладки кирпичной под окном проверять, но случайно определил постоянно открытую створку соседского окна. Как ее закрывали - отдельная песня. Старая "сталинка" в центре Москвы, широкие кирпичные стены. Насте не завидую, только пытаться договорится с соседями, если они неадекватны, пытаться воздействовать через УК, что такой режим с отключенной батареей может разрушать стену и коммуникации МКД. Но никому это не нужно в УК и реальных мер воздействия на таких соседей нет, суд не советуйте - дохлый номер.
07.01.2018 в 19:09:00
dmitrovski написал: Какая то ерунда
Почему? Так-то контур квартиры надо герметизировать.
08.01.2018 в 01:17:23
LGKov, Спасибо, что понимаете. Вот они тоже говорят: "Что за ерунда? При чем наша квартира к вашей?" Хотя до прошлого лета (моего утепления) наши лоджии вообще отделял 1 см плоского шифера, кот на 30 см снизу и сверху не доставал до пола и потолка, соответственно. Они и при таком раскладе говорили, что у них на этой стене нависной шкафчик, поэтому, нам дуть не может. Мы только в прошлом году заметили, что у них и в лютые морозы открыт балкон настяж... (((
У меня вопрос, как может идти сквозняк, кот заходит от них? Не может оказаться, что если я весь пол на балконе заклею ППЛ, а ветер между стеной и полом гдее-то в моей недосягаемости заходит и выходит через внутренние стены во всей квартире? Потому что иначе объяснить, почему в зале из-за стенки дует по полу, если на этой стене с балкона 5 см ЭППЛ лежит,и на полу 1 плита 5 см ППЛ (35-го) я не могу... И что делать?
08.01.2018 в 01:18:58
AndyMirror, Как герметизировать? Простите, я не строитель, гуманитарий, но способная ))) Что значит контуры - это где? У нас внешнее утепление квартиры 10 см ППЛ уже есть. Что вы имеете в виду?
08.01.2018 в 01:52:08
dmitrovski, вот схемы. Буду благодарна за подсказки
08.01.2018 в 02:08:58
Друзья, может, кто-то еще знает, каким образом (прибором) можно определить, откуда конкретно дует? т.к. в спальне и коридоре вообще вычислить невозможно... (((
08.01.2018 в 02:46:14
LGKov написал: пытаться договорится с соседями, если они неадекватны, пытаться воздействовать через УК
Из описания остекления (и можно поручиться, что изначально лоджии вообще были без него) следует, что соседи ничем не провинились и имеют полное право держать свою лоджию открытой. Но это никак не должно влиять на какие-либо сквозняки у топикстартера, если дверь и окно на её лоджию закрыты.
Настя777, тепловизором можно определить, очень быстро и очень наглядно.
08.01.2018 в 09:00:38
Настя777 написал: Друзья, может, кто-то еще знает, каким образом (прибором) можно определить, откуда конкретно дует? т.к. в спальне и коридоре вообще вычислить невозможно... (((
Настя777, Спичками. Вентеляционщики, печники,... проверяют сквозняк спичками. Зажигаете и подносите ко всем щелям и примыканиям. Не сожгите квартиру. :)
08.01.2018 в 11:15:40
Почитаешь "теоретиков", сквозняки... ну, ну..., герметичность..., значит теплее всего будет на подводной лодке, там с герметичностью полный порядок. Стены охлаждаются в комнате, идет постоянный конвекционный обмен и перемещение холодного воздуха воспринимается как сквозняк, ощущения те еще, будто спишь на улице под с небольшим, но очень холодным ветерком. Не помогает ничего, надо решать вопрос с соседями, как - это вам на месте виднее. Строительной технологии я не вижу решения.
08.01.2018 в 12:10:06
Настя777, скажите, как расположены плиты перекрытия и какой потолок у Вас в зале? Делая ремонт в своей квартире при очистке потолка у внутренней стены вскрыл отверстие в плите перекрытия, из которого стало заметно дуть. Плиты лежат перпендикулярно к внешней стене. Не может и Вас "задувать" через каналы в плиты перекрытия?
08.01.2018 в 15:37:44
А нет ли дыр между помещениями "Наша спальня"-"спальня соседей" или "Наш коридор" - "коридор соседей"? Часто бывают дыры по стыкам стена-пол, стена-потолок.
08.01.2018 в 17:11:15
Настя777 написал: Как герметизировать?
В процессе ремонта. Примыкания, подрозетники, окна, двери, утеплители и т.п. Вы сами на схему последнюю посмотрите - воздуху с их лоджии до лестницы через вашу квартиру короче.
Обычная пена подойдёт.
LGKov написал: Почитаешь "теоретиков", сквозняки... ну, ну..., герметичность..., значит теплее всего будет на подводной лодке,
:D Как бы да. Вы если больше одной квартиры не видели так лучше молчите.
08.01.2018 в 17:27:37
AndyMirror написал:
Настя777 написал: Как герметизировать?
В процессе ремонта. Примыкания, подрозетники, окна, двери, утеплители и т.п. Вы сами на схему последнюю посмотрите - воздуху с их лоджии до лестницы через вашу квартиру короче.
Обычная пена подойдёт.
LGKov написал: Почитаешь "теоретиков", сквозняки... ну, ну..., герметичность..., значит теплее всего будет на подводной лодке,
:D Как бы да. Вы если больше одной квартиры не видели так лучше молчите.
AndyMirror, Господин хороший, везде-то вы побывали..., все-то то вы видели..., да вот советы ваши по этой теме, увы никчемные. И гордыню поумерьте, пожалуйста, я сам без таких как вы "мастеров" решу для себя когда что сказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу