10.01.2018 в 11:54:42
Думается раскачаются ноги быстро вдоль длинной стороны, одно дело когда доска торцом в ногу упирается, другое дело укосина вглубине, у вас плечо получается, стяжка ноги и доски по короткой стороне должна работать на вытягивание, а у вас она будет на срез трудиться
10.01.2018 в 23:37:22
левша, я вот как бы и ищу надёжный способ консольного закрепления ног, возможно кто-то знает, как это сделать правильно, чтобы продольных рёбер у стола не было, но при этом была обеспечена требуемая прочность, жёсткость и долговечность. Если вариант с чисто деревянными элементами не возможен или чересчур трудоёмок или затратен, то я буду решать это по другому.
12.01.2018 в 19:54:07
Aether написал: возможно кто-то знает, как это сделать правильно, чтобы продольных рёбер у стола не было, но при этом была обеспечена требуемая прочность, жёсткость и долговечность.
Столярный стол (коль вы собрались спрашивать совета у столяров) с продольными царгами под столешницой, которые и обеспечивают прочность, жесткость и долговечность. К ним крепятся сами ноги способом шип-паз или специальными металличекими соединениями "пластина - винт".
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу