08.01.2018 в 17:14:56
Всем привет! Выбираю перфоратор для домашнего пользования. В планах смена электрики, мелкий ремонт и вообще перф в доме иногда нужен (дом монолит-кирпич, не панелька и жесткого бетона нет))
Выбираю между двумя моделями: 1.Bosch GBH 2-26 DFR 2.DeWALT D 25144 K
бюджет 11т.р.
de-walt помощнее. в остальном характеристики схожи. ценовой диапазон одинаковый
дополнительным плюсом многие хвалят у dewalt'а чемодан (можно скреплять такие чемоданы между собой). для меня опция сомнительная ввиду отсутствия другого инструмента. зато в боше есть отдельный отсек для буров)
кто что скажет? плюсы, минусы, отзывы)
08.01.2018 в 17:31:18
а для домашнего, точно такие надо? ну если уж захотели, так 2-24 не хватит? да и зачем вторая бошка... хотя разные ситуации бывают... проголосовал за бош, т.к. GBH 2-26 DFR по отзывам очень хорошо себя зарекомендовал... ну и сервис в боше лучше ИМХО...
08.01.2018 в 17:38:41
AndryV написал: а для домашнего, точно такие надо? ну если уж захотели, так 2-24 не хватит? да и зачем вторая бошка... хотя разные ситуации бывают... проголосовал за бош, т.к. GBH 2-26 DFR по отзывам очень хорошо себя зарекомендовал... ну и сервис в боше лучше ИМХО...
AndryV, может и 2-24 хватит) хотя разница в цене не слишком большая... почему бы нет...а насчет второй бошки, сверлить-то удобно) можно конечно и дрель отдельно купить, но итак вроде шуруповерт планирую, куда мне еще и дрель) поэтому лучше пусть будет. спасибо за мнение
08.01.2018 в 17:39:44
кстати отверстия под подрозетники такими перфами можно делать? хватит же мощности?)
08.01.2018 в 17:57:40
Fenix2017 написал: кстати отверстия под подрозетники такими перфами можно делать? хватит же мощности?)
В кирпиче можно. Мой 2-26, правда, прилично при этом грелся. Все таки, этот класс перфораторов дохловат для подобных работ.
08.01.2018 в 18:08:20
2-26 это практически перфоратор-легенда. Трудноубиваем. Довольно легко чинить. За БОШ ещё говорит то, что сервис-центров в России больше, чем у ДеВальта. Соответственно и запчасти проще приобрести к БОШу. Насчёт подрозетников. Всё зависит от материала стены. Если это хороший железобетон, то фиг его каким SDS+ перфоратором возьмёшь. Будут лететь только искры.
ИМХО (IMHO)
08.01.2018 в 18:53:12
Я за Бош голосую. У напарника 3 года в работе два БОШика 2-24 и 2-26, отзывается положительно, занимаемся электромонтажными работами. Недавно родственнику на ДР перфоратор выбирал, у меня самого вертикалки KRESS, хотел и ему KRESS-овский подарить, но не смог найти их в своем городе (за последние 2 года резко куда-то испарились). Подарил Бош 2-24dfr, родственник доволен.
Кстати попутно вопрос, почему вы Метабо не рассматриваете, например KHE 2860 Quick ?
ADM05 написал: Если это хороший железобетон, то фиг его каким SDS+ перфоратором возьмёшь. Будут лететь только искры.
Когда-то я сделал электрику в панельной двушке одним sds+ перфом, думал преф помрет, а нет, сдюжил, хотя и перегревал я его не слабо, аж смазка с патроны вытекала. Перфом выбивались все штробы, и отверстия для подрозетников и РК. Бетон кстати, был с гранитной крошкой, твердость - неимоверная, уложил десяток буров, и 3 алмазных диска.
Грубый, но справедливый
08.01.2018 в 19:11:54
Vadim 161 написал: Когда-то я сделал электрику в панельной двушке одним sds+ перфом, думал преф помрет, а нет, сдюжил, хотя и перегревал я его не слабо, аж смазка с патроны вытекала. Перфом выбивались все штробы, и отверстия для подрозетников и РК. Бетон кстати, был с гранитной крошкой, твердость - неимоверная, уложил десяток буров, и 3 алмазных диска.
Перф перфу рознь... Я Hitachi DH30PC2 в таком же режиме убивал с 2014г. По сей день не убил. И подрозетники коронкой, и штробы чистил и проходы под кабели бурил. Но он по характеристикам уже к Максу подбирается. А вот 2-26 скорей всего сдох бы при такой эксплуатации.
08.01.2018 в 19:20:59
Да и место производства за Бош.
Имхо.
08.01.2018 в 19:45:11
доминик написал: Да и место производства за Бош.
доминик, Китаец что ли? А в Венгрии плохо делают? ;)
08.01.2018 в 20:13:07
Электрик ЦЦ написал: Hitachi DH30PC2 в таком же режиме убивал с 2014г. По сей день не убил
Посмотрел, классный перф, вертикалка, и корпус алюминий. У меня из SDS+ перфов два KRESS 800PSE и один KRESS 600PSE года с 12-13.
Грубый, но справедливый
08.01.2018 в 20:16:14
Для квартиры то хватит и подешевле. Вот такой, например:
Я так понимаю, что совсем уж китайщина не привлекает никак.
08.01.2018 в 20:23:19
Hitgher написал: Китаец что ли?
у меня на 2-24 маде ин германи написано... предполагаю что 2-26 тоже там же...
Hitgher написал: А в Венгрии плохо делают?
не венгры тоже неплохо делают, просто если написано маде ин германи это сразу +10 к карме и +15 к производительности :))))
Fenix2017 написал: хотя разница в цене не слишком большая
ну на разницу можно набор буров купить :) ну или как в соседней ветке ..человек пошел за шуриком а на сдачу и лобзик купил :)))
08.01.2018 в 20:28:08
Fenix2017 написал: Всем привет! Выбираю перфоратор для домашнего пользования. В планах смена электрики, мелкий ремонт и вообще перф в доме иногда нужен (дом монолит-кирпич, не панелька и жесткого бетона нет))
Выбираю между двумя моделями: 1.Bosch GBH 2-26 DFR 2.DeWALT D 25144 K
бюджет 11т.р.
de-walt помощнее. в остальном характеристики схожи. ценовой диапазон одинаковый
дополнительным плюсом многие хвалят у dewalt'а чемодан (можно скреплять такие чемоданы между собой). для меня опция сомнительная ввиду отсутствия другого инструмента. зато в боше есть отдельный отсек для буров)
кто что скажет? плюсы, минусы, отзывы)
Fenix2017, бош, и только бош
08.01.2018 в 20:43:02
Hitgher написал: Китаец что ли?
Бош- немец, а жёлтый китаец вроде бы, если память не изменяет. В Венгрии зелёный Бош делали. Акки Метабо 18 в. , у меня тоже Хунгари. Пара дальномеров оттуда/Лейкин завод/. Да претензий к этой стране нет, всё норм. Но к этим двум кандидатам, эта страна отношения не имеет.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу