Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6210563

Вопрос знатокам! Шурик DeWalt DCD990. Как известно - машинка весьма мощная и надёжная. Но при этом наблюдаются весьма странные симптомы. Во-первых, если потрясти шуриком, то внутри громко и четко слышно как что-то дребезжит, как-будто трясешь консервную банку с гайками))). Во-вторых: при резком останове шпинделя - громкий и отчетливый лязг. При этом шур работает исправно во всех режимах и признаков смерти не проявляет. Почему интересуюсь?! Аппарат на гарантии и лезть внутрь не стану, а то, что на гарантии тоже не особо утешает, т.к. известно, что это не всегда выполняется. И не являются-ли вышеописанные симптомы - признаком приближающегося песеца!? Может пока не поздно что-то можно запрофилачить? У кого наблюдается подобное? Норма-ли это? Просто ума не приложу, что внутри шура может так громыхать при его тряске?)))) Заранее спасибо!
PS. Шур не падал с высоты.

Бернес

В редукторе шестерни блямкают. Смазку по стенкам разметало, шестерням стало свободней. Смазать. Коль на гарантии, профилактика в сервисе.

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Falkon58 написал:
В редукторе шестерни блямкают. Смазку по стенкам разметало, шестерням стало свободней. Смазать. Коль на гарантии, профилактика в сервисе.

Falkon58,
Ну не так это. У шуруповерта есть блокировка шпинделя. При резком торможении она срабатывает. И громыхает так как металлический патрон тяжёлый и обладает большой инерцией.

985 тоже лязгает.Особенно,когда на 3-й разгонится и резко тормозит.
На работу и исправность шура никак не влияет.

Apatoff написал:
При резком торможении она срабатывает. И громыхает так как металлический патрон тяжёлый

Это есть, согласен. Но не как у автора - "если потрясти шуриком, то внутри громко и четко слышно как что-то дребезжит, как-будто трясешь консервную банку с гайками"

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

На 790-м и 791-м тоже лязгает тормоз если резко отпустить курок на второй скорости.
Привыкайте отпускать плавно.

СИЗ из США и Европы