11.02.2007 в 12:28:16
Скажите, а вам не доводилось штроборезом работать? А он не режет арматуру? Вообще, стоящая вещь или нет? Думаю купить, но очень дорогой, 1900лт (19 000 руб) стоит.
11.02.2007 в 13:15:57
samorex написал : На следующей неделе в моей трешке будут заливать стяжку. Планирую с помощью деревянных брусков (20-30 мм шириной) оставить штробы для размещения электрики в будущем.
20-30 мм - это из расчета на какие кабели? Что будет на поворотах?
samorex написал : На схеме красным выделено планируемое размещение штроб. Прошу спецов прокомментировать следующие моменты: 1.Уменьшат ли эти штробы прочность стяжки (стяжка будет выполнена строго по технологии, толщина 2-3 см керамзит+4-5 см ЦПС)? 2.Можно ли (соответствует ли нормативной документации) размещение распределительных коробок в сухих помещениях непосредственно в стяжке? После стяжки планируется линолеум.
Я, лично, как-то не очень к такой схеме... в бетон - или лоток или "тяжелую" ПНД. И 10-20 мм стяжки сверху. И расположение у стены... - может, лучше канал-плинтус применить? Просто, надежно, легко можно все поменять.
11.02.2007 в 13:38:59
Комментатор написал : Скажите, а вам не доводилось штроборезом работать? А он не режет арматуру? Вообще, стоящая вещь или нет? Думаю купить, но очень дорогой, 1900лт (19 000 руб) стоит.
И штраборезом приходилось работать, но от его помощи все штрабы становятся золотыми - надо еще к его стоимости прибавить стоимость пылесоса, который стоит дороже самого штрабореза. Если работа разовая или эпизодическая, то лучше воспользоваться услугами "болгарки" с алмазным диском "Турбо". И это проходит только в случае, если квартира еще не заселена и у вас есть хороший респиратор. Чаще используется перфоратор с буром соответствующего диаметра - не так аккуратно как диском, но пыли значительно меньше. Насчет арматуры что могу сказать - грешен. Если попадается и мешает работе - режу к чертовой матери. Нечего под горячую руку попадаться.
11.02.2007 в 14:35:39
avmal написал : Насчет арматуры что могу сказать - грешен. Если попадается и мешает работе - режу к чертовой матери. Нечего под горячую руку попадаться.
:-))) Ясно. Болгаркой и я режу штрабы, но пылииииииии. Да, пылесос дорогое удовольствие тоже. Но я тут тему одну смотрел, там мужик сделал с водяным фильтром сам. На этом форуме. Так что можно попробовать,ничего сложного. Но говорите дорогие из за дисков? И пыли всё равно много? :-(
11.02.2007 в 15:51:14
Комментатор написал : :-))) Ясно. Болгаркой и я режу штрабы, но пылииииииии. Да, пылесос дорогое удовольствие тоже. Но я тут тему одну смотрел, там мужик сделал с водяным фильтром сам. На этом форуме. Так что можно попробовать,ничего сложного. Но говорите дорогие из за дисков? И пыли всё равно много? :-(
Попробуйте сделать сами, если времени не жаль, но перфоратором и проще и быстрее получится.
12.02.2007 в 09:18:47
[quote=Иахим]20-30 мм - это из расчета на какие кабели? Что будет на поворотах?
Обычные кабели 3х2,5, в гофре+по кухне кабель к эл.плите с сечение 10 наверное,еще не смотрел ввод какой.
А какие проблемы могут быть с поворотами? В чем суть проблемы?
12.02.2007 в 09:25:54
может лучше гофру заложить с протяжкой?
12.02.2007 в 09:53:48
2LoveJoy
гофру не по прямой (пару поворотов) очень сложно перезатянуть
или гофру нужно с запасом по диаметру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу