Здравствуйте, этим летом купила квартиру на последнем этаже 9-этажного дома. с приходом холодов оказалось, что в квартире холодно, температура 20-21 градус. вызвала человека с тепловизором и обнаружились дефекты в межпанельных швах и в потолке. межпанельные швы, конечно же, остаются до лета. вопрос в потолке. если замерять температуру под потолком, то она либо такая же, что и на уровне роста, либо чуть меньше на пару градусов. мне кажется, что большая часть тепла уходит именно в потолок. звонила в ук, приходили, но сказали, что утеплитель в порядке (насыпка из керамзита) и ничего утеплять не будут, температура в квартире в пределах нормы (просто посмотрели на утеплитель и все, температуру потолка не мерили, на мое заявление с термоснимками забили). затем я снова позвонила в ук с вопросом о дефектах в потолке, так как снимки имеются, на что мне ответили что это все межпанельные швы в перекрытиях. так как я не разбираюсь в конструкции дома, то вопрос: относятся ли данные дефекты к межпанельным швам, но только не между внешней стеной и техэтажом, а между стенами и плитами перекрытия? или здесь нужно утеплять весь потолок со стороны техэтажа, что отказывается делать ук? так же опросила соседей по лестничной клетке - у всех холодно (либо также +20, либо живут с обогревателями), но этажом ниже у людей тепло +25. Вообще реально ли выбить из ук утепление чердака или проще своими силами? по снимкам и так видно, что потолок в принципе холодный.
Снимок 1
Снимок 2
Снимок 3
Снимок 4
Снимок 5