Sculptor написал:
если буквально подходить к вопросу? если истек МПИ тогда нужно снимать с актом и вводить актом
Если буквально, то постановление 354, пункт 59, подпункт А:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
-
Sculptor написал:
может подогнать под вышедший из строя и показания не могут быть правильными?
Не надо вообще ни чего подгонять, по постановлению 354, прибор неисправен и автоматически выведен из эксплуатации - прибор ни где не учитывают, не считают по нему и показания не принимаются. Но т.к. нет прописанной процедуры вывода прибора из эксплуатации, то теоретически коммунальщики могут снять показания с неисправного прибора, но вот что с такими показаниями делать непонятно.
Sculptor написал:
пломбировку заказал, точнее отдали заявку, попросили квитанцию на оплату, а нам мол только в руки мастеру... вот я и думаю, деньги всегда успею отдать)))
Заявка составлена в соответствии с постановлением 354, пункт 81? В заявке ведь писали что пломбировка повторная? То проблем вообще проблем с бесплатной пломбировкой быть не должно.
Sculptor написал:
у нас через сбербанк отключение стоит 2270 руб., хотя честно сказать я прайс не видел, с меня берут по 1000 руб
Так официально? Или озвучили на словах такую цифру. Ведь сказать не значит жениться, слова к делу не пришьёшь. Вот если бы вы смету заказали, то можно было бы говорить об официальном, хотя и к смете в некоторых случаях стоит разобраться, что бы не насчитали лишку (сметы это позволяют, можно подогнать под любую сумму).