Уважаемый Владлен. Я ещё раз заглянул в указанные Вами документы по маслам.
Понял следующее: 1. В состав масла для России входит или лёгкая фракция процесса дистилляции, или фракция полученная в процессе гидрокрекинга(15%). Изобутилен присутствует.
Масло принадлежит к разряду полу/синтетики и на основании наличия изобутилена, и на основании присутствия в составе фракции полученной синтезом.
Про зольность, вязкость при 100 градусах Цельсия нет ни слова.
Да Владлен. Умеете Вы документы демонстрировать! Что там с прозрачностью? Я этого не понял. Базу очищают или нет?
- Малозольное: П\синтетика на основании присутствия лёгких гидрокрекинговых (15-25%) фракций, и присутствия полиолефиновых(до 5%). Круто! Так Huskvarna оказывается просто ТЭС испугалась! Вот в чём суть! Я понимаю, что в Европе бензины с другим фракционным составом. И для их реформулированной «чистоты» вполне достаточно малодымного состава.
А в России, с этим малодымным чудом, может случиться прокол! Бензины и с ТЭС (неужели до сих пор встречаются?) и иными «уважаемыми» присадками. А посему надо использовать простую минералку! Именно так. Смазывающие свойства обоих составов HP обусловлены именно базовым, остаточным компонентом. Но, что бы не влететь на конфликте присадок с полиолефином, этот состав в Россию не поставляют. И правильно. Лучше промолчать.
Всё! Мне достаточно того, что я прочитал из этих «медицинских» документов.
IK – опасно для здоровья.
XN – не опасно для здоровья.
Про зольность (очень много может поведать) ни слова нет. Щелочное число - тоже нет ни слова. Вязкость при 100 ? Индекс? Владлен. Где найти описание теста, как HP остальных(13) конкурентов сделало? В одном из красивых буклетов за 2004 год на это указывалось. Я хочу посмотреть, что это были за конкуренты? Как не пытался этот тест откопать, так и не удалось.