AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

31.01.2018 в 23:04:20

В многоквартирном доме по пректу отопление поэтажное, тупиковое по полу. Новостройка. Отопление было переделанно на коллекторное с заменой труб и замененой радиаторов. Можно это узаконить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:24:32

Думаю - без проблем. Только Вам будут нужны все сертификаты на материалы и фиттинги. Фото сделанного, и акты скрытых работ, если уже укатали в стяжку.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:32:19

AlexKucher написал: Можно это узаконить?

Что узаконить то надо?

AlexKucher написал: отопление поэтажное, тупиковое по полу.

В смысле горизонтальная разводка с подачей и обраткой?

AlexKucher написал: Новостройка.

Прибор учёта тепла введён в эксплуатацию? Если введён, то всё тепло учтут и начислят вам в соответствии с показаниями.

Да даже если не введён (хотя возможно стоит подумать о том как его ввести в эксплуатацию и попробовать оплачивать тепло по нему, но это уже не по теме вопроса), то обычно ответственность УК заканчивается на первых включающих устройствах.

Не думаю что объём радиаторов и их мощность кардинально изменили свою мощность и положение, что бы требовалось их согласовывать. Ну а если всё же хочется согласоваться, то почему бы не зайти в УК и/или во всякого рода согласующие органы и уточнить нужно ли вам вообще согласование?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 00:05:16

ser000 написал: Не думаю что объём радиаторов и их мощность кардинально изменили свою мощность и положение, что бы требовалось их согласовывать

Присоединяюсь. С какой целью хотите согласовывать?

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 00:40:10

Да вот подумал.. Вдруг потечёт, зальёт соседей. Я так понимаю батарей и трубы в полу это общедомовое имущество. А так как я изменил схему разводки труб с тупиковой на коллекторную, батарей с обвязкой ,значит теперь вся ответственность на мне. Если б я ни чего не менял, то авария в моей квартире была бы зоной ответственности ук, т.к. всё это домовое имущество. ser000 , да , горизонтальная по полу с подачей и обраткой. От застройщика была тупиковая, на 5 радиаторов, последние плохо грелись.

Если продавать, надо же как то это узаконить.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.02.2018 в 02:37:34

AlexKucher написал: Вдруг потечёт, зальёт соседей. Я так понимаю батарей и трубы в полу это общедомовое имущество.

Думаю что в вашем случае велика вероятность, что ответственность УК скорее всего останется на первом отключающем устройстве или границе вашего помещения и/или первого крана в вашей квартире. В вашем контексте вопроса, согласовать конечно можно (при том что замена одних радиаторов на другие и одних труб на другие вообщем-то согласования не требует), но снять с себя ответственность уже не получится, тем более если заявите о своей самодеятельности это будет только отягчающим обстоятельством.

Опять же начните хотя бы с прочтения договора заключенного с УК, возможно там чёрным по белому обозначена зона ответственности. Если нет договора, то весы в суде качнуться могут в любую сторону в зависимости от представленных сторонами доводов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 02:50:17

AlexKucher написал: Я так понимаю батарей и трубы в полу это общедомовое имущество.

В данном случае скорее нет, чем да.
AlexKucher, трубы уже залиты в стяжку?

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 07:13:32

BV написал:

AlexKucher написал: Я так понимаю батарей и трубы в полу это общедомовое имущество.

В данном случае скорее нет, чем да.
AlexKucher, трубы уже залиты в стяжку?

BV, Да

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 08:44:59

BV, всё подробным образом сфотографированно с рулеткой перед устройством стяжки.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 10:47:47

Вот выдержка из приложения к договору с УК: 5.9. Не производить мероприятий по переоборудованию, изменяющих проектную конструкцию подводящих инженерных сетей и затрагивающих целостность общих внутридомовых стояков отопления, холодного, горячего водоснабжения и канализации, в т.ч. не устанавливать регулирующую и запорную арматуру на общих внутридомовых стояках (изменение конструкции подводящих сетей, их диаметра, сокрытия в стенах приводит к изменению работоспособности сетей и значительно усложняет обслуживание этих сетей). 5.10. Не устраивать полов с подогревом от общей внутридомовой системы горячего водоснабжения (горячее водоснабжение помещений в доме осуществляется по закрытой схеме, которая транзитом проходит через все квартиры по стояку и имеет определенную проектную конфигурацию, изменение которой приведет к ухудшению работы горячего водоснабжения по стояку, либо полностью блокирует работу стояка). 5.11. Не использовать теплоноситель в системе отопления не по прямому назначению: не устраивать полов с подогревом от общей внутридомовой системы отопления, не производить слив теплоносителя из системы и приборов отопления в Квартире (данные мероприятия ведут к разбалансировке тепла по стояку отопления, что влияет на качество получаемой услуги отопления всеми потребителями и приводит к повышению затрат на приобретение этой услуги). 5.12. Не производить мероприятий по переносу и / или устройству дополнительных радиаторов отопления в застекленных лоджиях и балконах и не устанавливать дополнительные секции приборов отопления без письменного согласования с Исполнителем (установка более мощных приборов ведет к разбалансировке по стояку отопления, что влияет на качество получаемой услуги отопления всеми потребителями и приводит к повышению затрат на приобретение этой услуги). 5.13. Не устанавливать, не подключать и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети без письменного согласования с Исполнителем. 5.14. Не устанавливать телевизионные и иные приемо – передающие антенны на крыше, чердачных помещениях и техническом этаже без письменного согласования с Исполнителем. 5.15. В случае замены и / или установки инженерного оборудования, увеличивающего энерго-, водопотребление, нести, вызванные данными мероприятиями дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг. 5.16. Не допускать возникновения аварийных ситуаций на инженерных сетях, устройствах и оборудовании индивидуального пользования в Квартире путем проведения своевременного профилактического обслуживания и ремонта инженерных сетей, устройств и оборудования индивидуального пользования в Квартире, самостоятельно, силами Исполнителя или сторонних организаций.

Радиаторы отопления стоят на своих местах. Подобраны по мощности. Не привышают мощность которая была у радиаторов от застройщика.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

01.02.2018 в 11:00:01

вы же ничего не нарущили(5.9)- разводка по полу не затрагивает стояков отопления.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу