AlexKucher написал:
Я не собираюсь пока что продавать квартиру. Но думаю что если предёться, то как мне передать всё это новому собственнику? Допустим у него потечёт гайка на коллекторе. Он пойдёт в ук, ему там скажут, что это вообже всё не правильно и надо вертать всё назад. Он ко мне, типа чего там за колхоз? Ну и пошло поехало. Вот это беспокоит. Даже если продать квартиру, эта переделка на мне будет висеть всегда. Беспокоит именно это.
Вы чего-то глубоко копнули. А если новому владельцу обои или цвет плитки не понравятся? Или может новому хозяину больше нравится проектная чугунная ванна, а не пластиковый тазик называемый ванной? Или и вовсе уголок отклеенных обоев не понравится? Тоже за свой счёт будете переделывать, что бы угодить новому владельцу?
После обмена документами, все ваши переделки законные и не очень повиснут на новом собственнике. Так же на новом собственники в некоторых случаях могут повиснуть в том числе долги по ресурсам (воде, электричеству), если вы например передавали заниженные показания, а при новом владельце наконец УК получила доступ и посчитала всю недостачу на нового собственника по постановлению 354, пункт 61.
Новый собственник конечно может после предъявления ему попробовать перенаправить претензию на вас, но если вы ни чего не скрывали от покупателя и тем более всё задокументировано в договоре, что новый собственник всё приобретает как есть, то новому собственнику и отвечать (так сказать с обременением).