ser000
ser000
Резидент

Москва

01.02.2018 в 11:44:34

AlexKucher написал: Радиаторы отопления стоят на своих местах. Подобраны по мощности. Не привышают мощность которая была у радиаторов от застройщика.

Ну и о каком тогда согласовании речь? Если всё осталось как и было. Если и хотите каким либо согласованием заняться, то возможно стоит заморочится вводом в эксплуатацию счётчиков тепла и расчётами по ним, но с этим бывают проблемы и УК отказывается принимать тепловые счётчике даже при горизонтальной разводке отопления.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 12:11:45

Жильци дома хотят поставить. Сейчас с УК воюют. Собрания проводятся. Места для них застройщик предусмотрел. На отводах коллекторов на леснице вместо них пока что сгоны металлические стоят. Пока считают по метражу. Я не собираюсь пока что продавать квартиру. Но думаю что если предёться, то как мне передать всё это новому собственнику? Допустим у него потечёт гайка на коллекторе. Он пойдёт в ук, ему там скажут, что это вообже всё не правильно и надо вертать всё назад. Он ко мне, типа чего там за колхоз? Ну и пошло поехало. Вот это беспокоит. Даже если продать квартиру, эта переделка на мне будет висеть всегда. Беспокоит именно это.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.02.2018 в 12:31:46

AlexKucher написал: Я не собираюсь пока что продавать квартиру. Но думаю что если предёться, то как мне передать всё это новому собственнику? Допустим у него потечёт гайка на коллекторе. Он пойдёт в ук, ему там скажут, что это вообже всё не правильно и надо вертать всё назад. Он ко мне, типа чего там за колхоз? Ну и пошло поехало. Вот это беспокоит. Даже если продать квартиру, эта переделка на мне будет висеть всегда. Беспокоит именно это.

Вы чего-то глубоко копнули. А если новому владельцу обои или цвет плитки не понравятся? Или может новому хозяину больше нравится проектная чугунная ванна, а не пластиковый тазик называемый ванной? Или и вовсе уголок отклеенных обоев не понравится? Тоже за свой счёт будете переделывать, что бы угодить новому владельцу? После обмена документами, все ваши переделки законные и не очень повиснут на новом собственнике. Так же на новом собственники в некоторых случаях могут повиснуть в том числе долги по ресурсам (воде, электричеству), если вы например передавали заниженные показания, а при новом владельце наконец УК получила доступ и посчитала всю недостачу на нового собственника по постановлению 354, пункт 61. Новый собственник конечно может после предъявления ему попробовать перенаправить претензию на вас, но если вы ни чего не скрывали от покупателя и тем более всё задокументировано в договоре, что новый собственник всё приобретает как есть, то новому собственнику и отвечать (так сказать с обременением).

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

01.02.2018 в 12:35:21

Жильци дома хотят поставить. Сейчас с УК воюют. Собрания проводятся. Места для них застройщик предусмотрел. На отводах коллекторов на леснице вместо них пока что сгоны металлические стоят. Пока считают по метражу.

УК по барабану как считать, по любому платят жители. Однако есть нюанс, если расчёт по счётчикам то счётчики должны быть у всех 100% ПП 354 Реально вы этого не обеспечите, так что УК "пекется" исключительно а вас.

Да вот подумал.. Вдруг потечёт, зальёт соседей. Я так понимаю батарей и трубы в полу это общедомовое имущество. А так как я изменил схему разводки труб с тупиковой на коллекторную, батарей с обвязкой ,значит теперь вся ответственность на мне. Если б я ни чего не менял, то авария в моей квартире была бы зоной ответственности ук, т.к. всё это домовое имущество.

В законе есть четкое определение общего имущества, даже если вы и УК прийдете к согласию, вы ЗАКОН не измените.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 12:56:59

Aтос, как понять где начинается моя зона ответственности? Кто будет отвечать если в квартире потечёт труба в полу или радиатор? Если всё было бы от застройщика, без изменений.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.02.2018 в 14:08:45

AlexKucher написал: как понять где начинается моя зона ответственности?

Читайте договор управления. Если там этого нет - читайте постановление 491.

AlexKucher написал: Кто будет отвечать если в квартире потечёт труба в полу или радиатор? Если всё было бы от застройщика, без изменений.

В первую очередь будете отвечать вы (не зависимо от того кто это делал изначально), как собственник в том числе домового имущества. Дальше будет зависеть от того сможете ли переложить вину дальше по цепочке: строители, монтажники, УК, производители материалов/радиаторов, форс-мажор и т.п.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 16:59:31

Что такое договор упровления? Это мой договор с УК?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 17:00:51

AlexKucher написал: Что такое договор упровления? Это мой договор с УК?

AlexKucher, да.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 17:03:07

AlexKucher написал: BV, всё подробным образом сфотографированно с рулеткой перед устройством стяжки.

AlexKucher, опрессовка была?

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 17:09:49

Только сам опресовал. Ук не опресовывала.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

01.02.2018 в 17:11:23

BV написал:

AlexKucher написал: Что такое договор упровления? Это мой договор с УК?

AlexKucher, да.

BV, всё что в нём есть похожего в сообщении выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу