01.02.2018 в 03:18:05
На форуме и в интернете не нашел инфы конкретной. Нужно делать штробы под канализацию и водоподачу, часто в монолите. Под каналью глубокие (60мм), соответственно купил штроборез Bosch GNF 65A. Раньше сам штробы не делал, нанимал народ. Давай читать про алмазные диски, а там труба дело. Сначала хотел купить Bosch Best for Concrete, но Hilti можно найти подешевле. Но тут засада. Официальный сайт Hilti советует для двухдисковых шроборезов брать диски с индексом SL. Встречал отзывы, что SP-S диски ломал штроборез при работе в паре. А SL именно для работы в паре. Соответственно нужно бы купить Hilti SPX-SL или SP-SL, но для 230мм диаметра их нет? Я не нашел. Народ вроде режет дисками C-SP. Они работают нормально в паре? Не ломаются сразу о арматуру? Так же есть еще UP, но они наверное плохо охлаждаются. В общем, кто работает дуальным штроборезом с хилтивскими дисками, посоветуйте пожалуйста или оставьте отзыв чем вы работаете. Можно ли купить два 230 SPX и на этом успокоиться? Спасибо.
01.02.2018 в 03:25:41
Clrs написал: Соответственно нужно бы купить Hilti SPX-SL или SP-SL, но для 230мм диаметра их нет? Я не нашел.
Ни в Тикуриле, ни в ПапеКарло? Шо там в Сочи есть работа?)
01.02.2018 в 03:33:50
Андрей Сновидов написал:
Clrs написал: Соответственно нужно бы купить Hilti SPX-SL или SP-SL, но для 230мм диаметра их нет? Я не нашел.
Ни в Тикуриле, ни в ПапеКарло? Шо там в Сочи есть работа?)
Андрей Сновидов, Я особо не знаю как у других, специализируюсь по Rehau. Такой работы мало, но в качестве шабашки пойдет.
01.02.2018 в 03:34:23
Я так понял, что SPX-SL вообще нет в природе, то есть выпускаются с диаметром максимум 125? И эти диски SPX, отзывы по ним разные. Может купить старые C-SP и не парить себе мозг?
01.02.2018 в 03:42:51
Clrs написал: Я так понял, что SPX-SL вообще нет в природе, то есть выпускаются с диаметром максимум 125?
Это вопрос можно представителям задать. Тут тесть тема по штроборезам. Там народ грамотный. Подскажут. Я режу болгаркой.
01.02.2018 в 03:50:05
Андрей Сновидов написал:
Clrs написал: Я так понял, что SPX-SL вообще нет в природе, то есть выпускаются с диаметром максимум 125?
Это вопрос можно представителям задать. Тут тесть тема по штроборезам. Там народ грамотный. Подскажут. Я режу болгаркой.
Андрей Сновидов, Я купил хороший штроборез и пылесос чтобы пылью не дышать. В дорогих домах тут болгарка не пойдет. Сразу соседи или УК убьют. Да и дышать пылью нет смысла. Хоть и набрал полную маску 3М с кучей фильтров, но все равно чем меньше пыли, тем лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу