wal73 написал: Из электрических не знаю. Rokama ME80 разве что, но сейчас его в России вряд ли купишь, по заграничным интернет магазинам и то надо искать, и стоит 170 долларов. По моему к нему близок Rapid 553, стоит примерно 17000 руб, под скобу тип 53, что не очень хорошо зато есть в России. У них маленькие носики, но для обычной работы его достаточно. Длинный нос как на вашем видео бывает только у некоторых пневматических, и нужен он изредка для труднодоступных мест, а вообще он неудобен. Считаю что маленький компрессор и даже недорогой китайский промышленный степлер за несколько тысяч менее создадут проблем в работе чем дорогой электрический. Но я бы посоветовал сначала взять недорогой, возможно из Леруа и попытаться сделать на пробу самую простую из ваших мебелей, которой не жалко пожертвовать. Очень может быть что обивка мебели окажется сложнее чем кажется, выяснится что кроме степлера надо много ещё инструментов и материалов, а устраивать мастерскую в квартире неохота и проблема выбора степлера сама собой пройдёт. А если вдруг получится и главное если понравится сам процесс, тогда и берите пневматический с компрессором. P.S. В Москве есть мастер по обивке мягкой мебели, зовут Олег Чибисов, бывает на сайте Wooltools, он же Мастеровой, он предлагал проводить мастер-классы. Возможно вам бы пригодилось.
wal73, спасибо за наводки.))) :flirt Я ориентируюсь на воздушные степлеры. А чем неудобен длинный нос? На видео-все длинным работают.
wal73 написал: А если вдруг получится и главное если понравится сам процесс,
мне очень понравится итог, но не хватает только степлера.(уже есть проом шв машина и торцовка). Правда, машина с непередвигаемой лапкой-но если понравится-буду на эту тему думать. Для начала-хотела купить какой-нибудь диванчик, что в избытке на авито, и перелицевать нужной мне тканью. А там видно будет. Только боюсь без рук остаться в процессе забивания скоб.