Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

04.02.2018 в 16:26:20

fedorM, Вы бы для начала потратили неделю на начальный курс по ремонту жилья, для ориентировки: ремонт квартиры своими руками

Если нет кучи денег на вычурную отделку, не вижу смысла заказывать дизайнерские проекты, лучше потратить на материалы и хороших работников.

0
Гocть,
Гocть,
Местный

04.02.2018 в 16:30:56

Грэй написал: Вы просто не знаете себестоимости... под сдачу можно вполне прилично сделать за день - два работы, почти без затрат на материалы.

кстати- Да. согласен полностью, особенно когда ден. знаков не много, я делал однушку за неделю, на от*ебись под сдачу, денег не было, жить там не собирался, приятель тоже сделал однуху, но основательно+ мебель частично, кухня, встроенная техника, тв, качественная сантехника и инженерка. я там периодически "прорабствовал", в итоге я сдаю за 9 руб./мес. +коммуналка, он сдает за 18 руб./мес.+коммунальные платежи, дома одинаковые, территориально в одном квартале.)) в апреле у него уезжают квартиросъемщики, ищет кому-б за 23 сдать, и думаю найдет.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

04.02.2018 в 17:19:17

Ветер. написал: например если отопление к радиаторам по полу, то инженеркой сразу нужно заниматься, менять подводящие трубы

Вот пропустил этот момент, кстати. А зачем? Они там что, совсем печальные? Или чтобы в пол можно было долбиться без страха их пробить?

Грэй написал: Вы просто не знаете себестоимости... под сдачу можно вполне прилично сделать за день - два работы, почти без затрат на материалы.

Я вам верю, конечно, но не соглашусь. Трешку с деревянной дверью на входе и голыми стояками в санузле хоть из чего делай, а все равно объем работ (чужими руками!) изрядный, и не пользуются они спросом "под сдачу".

0
Гocть,
Гocть,
Местный

04.02.2018 в 17:44:10

fedorM написал: Вот пропустил этот момент, кстати. А зачем? Они там что, совсем печальные?

Когда въезжал, соседи давно сданного одноподъездного дома поведали про 4 прорыва и потопа за последние 6 месяцев, из-за надвижных гильз и непонятных соединений труб. Коллекторный шкаф у меня был засран непоймичем и был просто огромный, когда начал планировать переделку увидел что и внутри все грустно, а когда добрался до труб нонейм реха, и "прекрасные" выводы труб, торчащие прямо из пола, понял что переделаю всё, и из пола торчать ничего не будет, уведу в стены. так и получилось- шкаф уменьшился в 2 раза, трубы везде поменял на ТЕСЕ, коллекторы их же, выводы за радиатором не видно, тк уходят сразу в стену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу