01.11.2005 в 18:18:19
Хочу купить шуруповерт для бытового использования. Параметры:
01.11.2005 в 18:41:57
Вы с ним работали?
Как он в реальном использовании?
01.11.2005 в 18:58:34
Работал совсем немного, могу сравнивать только со своим 12В Хитачи, с Деволтами которые на работе смысла нет.
Так вот был приятно удивлен :)
Развеска не фонтан, но вполне приличная.
Регулировки крутящего момента можно сказать что нету.
Какой то невнятный переключатель скоростей.
Кнопачка действительно удобная, не зря они ей везде хвастают :)
За свои деньги это стопудово лучше китаез и скила, очень кондово сделано, На форуме кто то выкладывал фотки внутри сделано прилично даже очень прилично..
насколько я знаю тот шурик который я чуть юзал работает уже полгода на кровлях и вроде не баица падать :).
Фонарик дома рулит. т.к. ухаживать за акумлртами, все таки нужно, фонариком это делать не в напряг :)
При таких раскладах с деньгами как у вас себе бы купил счас такой.
Только не 12В интерскол, он клюет сильна вниз.
14В как я уже писал этим не страдает.
Удачи!
01.11.2005 в 19:10:16
lamaster написал : Регулировки крутящего момента можно сказать что нету.
То есть? Какой же это шуруповерт после этого?
01.11.2005 в 19:27:46
посмотри калибр 18в крутящий момент регилируется практически от 0 . 4.5x70 крутил на середине регулировки. покрытие приятное, похожее на резину. не скользит. из недостатков немного люфтит патрон. заметно на мелких сверлах. а вобщем обычный китай. может чуть лучше.
01.11.2005 в 23:52:39
За 2000руб,
калибр или интерскол все равно КИТАЙ!
Вы настолько богаты,
чтобы покупать дешевые одноразовые вещи?
02.11.2005 в 01:38:06
Интерсколовский шуруповерт - нормальный выбор для данной постановки задачи.
02.11.2005 в 08:40:15
Anderson написал : За 2000руб, калибр или интерскол все равно КИТАЙ!
Вы настолько богаты,
чтобы покупать дешевые одноразовые вещи?
прежде чем раскручивать человека на макиту подумай нужна ли она при домашнем использовании.
калибр с двумя аккумуляторами 1.2Ач, стоит 1500.
кейс конечно так себе.
с домашним объемом работ "в выходные 40 шурупов" больше и не надо. хватит лет на 5. а отзывы в форуме по нему хорошие.
вот здесь достаточно хорошая подборка по брендам
ну а если нужны понты , чтобы женщины отпали от одного вида, то однозначно hitachi
02.11.2005 в 08:42:41
с боевой раскраской вышнл глюк
повторяю картинку
02.11.2005 в 09:23:06
Если Вы хотите нормальный шуруповерт то поднимите лимит цены до 4-5 тысяч. Иначе будет только головная боль ( за меньшие деньги это: тяжелый, неудобный, маломощный, патрон нифига сверла не держит, быстро разряжается, долго заряжается - зато дешево и выкинуть не жалко чтобы потом все равно нормальный шуруповерт купить) ХОРОШИМ ИНСТРУМЕНТОМ - ПРИЯТНО РАБОТАТЬ.
02.11.2005 в 09:31:05
Вполне согласен с pprof!!!
02.11.2005 в 10:23:27
dmi17 написал : То есть? Какой же это шуруповерт после этого?
Нормальный шурик, говорю! :) У мня есть знакомая бригада строителей, так вот когда монтируют гипсокартон например есть тонкость шурупы должны входить заподлицо с поверхностью но при этом не рвать картон, так вот со слов этих прекрасных парней, даже от самых самых добиться этого регулировкой момента неполучается просто потому что все шурупы заходят с разным усилием, вот! :) для этого используют спецнасадку. Так что того что у интерскола трещетка работает вполне достаточно для большинства 3, 4мм шурупов. А больше и нафиг не надо. По крайне мере я не помню что бы мне дома приходилось у моего Хитачи выставлять момент меньше 10. Хотя кручу им все даже малюсенькие винтики при сборе розеток:) для этого есть регулировка скорости,и у интерскола с этим все в поряде с их клевской кнопкой. Я вам честна старался описать свою мнение об апарате со всеми недостатками и достоинствами С вполне нормальным для шурика бюджетом в 2000руб, интерскол оправданный выбор, по крайне мере как вы пишете не умрет на 10шурупе и на 1000 тож не умрет ;) А китай это лотерея ихмо! Удачи!
02.11.2005 в 10:25:59
Ну вот - все опять свелось к тому же - возьми за 4-5 т.
Но я же не буду работать им каждый день, повышенных требований по надежности и ресурсу у меня нет, с моими объемами работ мне не нужна макита или деволт - и более дешевого хватит надолго.
Сверло не держит - я им буду пользоватся как шуруповертом, тяжелая ударная дрель у меня уже есть.
Быстро разряжается - досадно, конечно, но, подозреваю, для моих объемов это не критично.
По поводу веса - как я понял, большим весом отличаются как раз профессиональные дорогие модели - там вся начинка из металла.
А что скажете насчет этих
Schopfer AHC12
02.11.2005 в 10:30:53
lamaster написал : Нормальный шурик, говорю! :) Я вам честна старался описать свою мнение об апарате со всеми недостатками и достоинствами
За подробные ответы спасибо. Я же не критики для - просто не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу