Хотел вставить свои 2 копейки. Занимаюсь производством стальных дверей. Па спутник в период становления предприятия был одолжен у соседа. Им и варили первые двери сварка вся велась точками что-бы минимизировать эффект термического воздействия на листовой металл. Сплошным швом варились только петли и то прирывистыми точками с паузой между каждой. В последствии когда бюджет организации позволил пререобрести свой па перепробовал все что было доступно в магазине Сварщик Алтая и выбор пал на спутник. Не потому что превыкли к своему просто под наши задачи не один инвертор мы настроить не смогли. Разговора нет когда стоит задача варить сплошной протяжный шов регулировки инвертора позволяют отстроить режим сварки качественнее чем на спутнике убрать брызги, доварка кратера и тд. Но сварить качественную точку как я не старался не на одном инвертор я не смог. По моему мнению виной всему устройство инвертора он запускается только в момент касания проволоки свариваемой детали и пока идёт переходный режим начало сварочного процесса протикает не так как на трансформаторном па. В результате вместо аккуратной точки получается какой-то пельмень. И этот эффект был на всех инвертора что мне довелось перепробовать. Спутник же напряжение на проволке имеет ещё до касания свариваемой детали по этому дуга загоревшаяся до начала непосредстаного поступления капель проволоки в сварочную ванну формирует предварительное ложе и следом идёт заполнение точки. Немного потренироваться и получится прерывать сварку на третьей капле, прошу не кидать в меня камни объясняю как могу как самому видится процесс. В результате имеем за короткий промежуток времени красивую прочую точку с минимальным тепловым воздействием на тонкий металл. Проще говоря пока на инверторе закончится переходный процесс трансформаторный па уже закончил сварку. Ещё раз повторяю это моё сугубо личное мнение и без условно если варить качественные протяжные швы я за инвертор обеими руками. Что касаемо спутника варим им 10 лет. Мозги парили релюшки 12вольт пока не заменили на импортные 40 амперные,банально пригорали контакты. Неплохо бы было уменьшить ток на кнопке рукова часто приходится чис