18.02.2018 в 21:41:27
Кое как удалось осилить. Плинтус дюбеливался и клеился на герметик судал фикс алл красный. Потом дырки шпаклевались акриловой шпаклёвкой по дереву, затем плинтус мылся спиртом, грунтовался капарол хафтпраймер, потом красился в 1 слой капарол пу матт. Красил велюровым валиком, губчатый сильно пузырил. Получилась поверхность как у грубой яичной скорлупы. В целом я доволен. Хотя и не без дефектов из-за ручной работы. Если не приглядываться, то плинтус смотрится как единое целое. Стыки и углы залились краской, цвет выровнялся, вышло почти как так и надо. Надо признать успешность затеи. По затратам: 1 человеко-день на 5 метров плинтуса (это полностью, от доставания из коробки до снятия малярной ленты). По материалам (плинтус, клей, краска, шпаклёвка, дюбели, расходники): 500 р/метр. Короче говоря сравнимо со стенами. За работу я заплатил по 500 за метр, остальное самостоятельно. Много денег ушло на торцевание под 45 град. со склейкой в местах примыкания к дверям.
Сама окраска занимает 1 ч-д на 20 метров плинтуса. Много времени уходит на малярную ленту. Красил вдвоём с женой (она наносит кистью, я раскатываю), за день успевали 40 метров. Осталось ещё немного и с плинтусом будет покончено. Подкрашивать если что будет легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу