BV написал: Наверное вы где то даже прочитали о таком понятии как добротность...}}
Добротность чего, динамика, системы в целом.
BV написал: Уже начинает становиться весело... подробнее поясните свою мысль про болтанку ....
Ну если Вы знаете про добротность, то наверняка должны знать и про методы борьбы с резонансами. Например пара тройка блинов от штанги заботливо уложенные на лёгкие АС повышают разборчивость и дают спокойно жить соседям.
BV написал: О как, расчет в уме?
классика жанра, вырывание фраз из контекста
.
BV написал: Посчитайте на какой частоте основной резонанс стиральной машины....
Любопытно, Вы же советовали стяжку резать и демпфировать подиум. Я думал Вы знали, на какой частоте резонанс и просчитали вес машинки и вес подиума и собираетесь мне рассказать про упругость материала демпфирования.
BV написал: СП 275.1325800.2016 Конструкции ограждающие жилых и общественных зданий. Правила проектирования звукоизоляции
Дык, настольная книга. Когда я предлагал вязать с монолитом - о звукоизоляции не думал ваще. Мне бы что бы крыша над канализацией не лопнула и уменьшить резонанс на керамзит блоки. Но раз пошла такая пьянка, то я пожалуй использую остатки Гидроизола и мастики, намажу и приклею к стенам. Поскольку у меня нет расчётов по резонансу стиралки, то со стяжкой свяжу жёстко. Получится три слоя материала. M300, M150, M300. думаю этого хватит, что бы поглотить резонанс от стиралки. Если не хватит - мудрые китайцы производят у себя на родине с поставкой в Россию резиновые подставки под стиралку. С ними точно всё будет пучком. А Крышу... Козырёк, арматуры побольше наложу и всё. Вот как то так получается.