Do Home Yourself написал : а люминь и в ПММ нельзя
Конечно, ведь там же сильно щелочная среда. А чугуном то пользовались, да на керамике? С кастрюльками то вопросов нет, лед десять ужо, как я люминь выкинул. Вопрос именно в сковороде.
22.07.2007 в 22:31:38
Do Home Yourself написал : а люминь и в ПММ нельзя
Конечно, ведь там же сильно щелочная среда. А чугуном то пользовались, да на керамике? С кастрюльками то вопросов нет, лед десять ужо, как я люминь выкинул. Вопрос именно в сковороде.
24.07.2007 в 01:13:59
Do Home Yourself написал : останутся не пятна, но следы
Ak-47 написал : Не важно каким способом сделана сковорода, главное материал, алюминий без спец покрытия пачкается
Andy_T написал : Вопрос в том, какой сплав алюминия использовался при изготовлении сковородки. Дешёвые алюминиевые сковородки плиту пачкают только так
У меня дешевейшая
24.07.2007 в 03:08:49
Не вижу никаких проблем с алюминием. Кастрюли абсолютно легко заменяются на сталь, а сковороду можно найти с покрытием, благо в продаже таких пруд-пруди. Тем более проще, раз следы алюминия удаляются без заметных хлопот.
Проблема с ЧУГУНОМ. Вот чугунную сковороду заменить на ее аналоги куда сложнее. Если не просто НЕВОЗМОЖНО. Хотя у родителей я видел сковороду чугунную, с эмалированным покрытием снаружи. Но куплена она была случайно и за солидные деньги. Такую я больше в продаже не наблюдал.
24.07.2007 в 09:43:00
Ярослав_М написал : А чугуном то пользовались, да на керамике?
неа, раньше была жизнь кочевая не сильно удобно с квартиры на квартиру таскать, неприжилась :) а сейчас у меня есть опасение, что при неудачном использовании можно плиту расколоть поэтому купили с нержавеющими боком и толстым дном, пользуемся такой (тефаль кажется)
2Scooterist
спасибо, надо будет купить, плита как раз у меня одноименная :)
24.07.2007 в 19:00:37
Я слышал версию что чугун царапает эту керамику. И сие меня удивляет. Ведь сталь навряд ли много мягче чугуна (если не тверже), однако стальными кастрюлями на таких плитах активно пользуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу