04.03.2018 в 16:54:56
Добрый день! В прошлом году родители построили дом на загородном участке. На зиму его заморозили, с теплом снова будут продолжать работы по его обустройству, доделке и пр.
Весной и летом у них дни рождения, также есть еще всякие другие праздники. Вопрос - что им дарить, учитывая, что они попросили "все для дома"?
Бензопилу и газонокосилку я уже купил. А какие еще инструменты или другой инвентарь нужны в первую очередь? Подскажите, пожалуйста, чего вам требовалось на участок при его обживании?
04.03.2018 в 17:20:34
чо с водой с колодцем? насосы поливалки летний душ солнечный коллектор для наргевания воды т мангал садовая мебель качели
04.03.2018 в 20:04:00
Колоть дрова, для печки, мангала
04.03.2018 в 21:28:25
Aтос написал: чо с водой с колодцем?
Колодец сделали, вода в дом подведена. Осталось разводку сделать. Септик тоже есть, на зиму законсервировали.
Aтос написал: насосы поливалки летний душ солнечный коллектор для наргевания воды
Душ будет внутри. А поливалки да, тема. Но надо их сначала спланировать. А где будет то, что нужно поливать - пока не понятно.
Aтос написал: мангал садовая мебель качели
Ага, тоже думал над всем этим. Но мангал папа хочет какой-то основательный. Поэтому сейчас если что-то и покупать, то временное, но при этом не одноразовый должен быть. А качели тема. Не всегда же работать, надо и отдохнуть! Или гамаки, шезлонги. Поищу что-нибудь!
04.03.2018 в 22:00:04
3bepek написал: Но мангал папа хочет какой-то основательный.
таскать в сарай тяжело :) И дров много ...
3bepek написал: . Поэтому сейчас если что-то и покупать, то временное, но при этом не одноразовый должен быть.
3bepek написал: А качели тема. Не всегда же работать, надо и отдохнуть!
Стоит рама без дела. Матрас затаскивать при дожде... ну в общем оказались бесполезны. Используется как сушилка для одежды :)
3bepek написал: Или гамаки,
Гамак - да, быстро снимается, если надо, есть недорогие. Но не берите из сетки...
3bepek написал: А поливалки да, тема.
Оказались бесполезны, проще - шлангом с нормальным пистолетом. Несколько выводов для подключения шланга в разных местах.
27.03.2018 в 18:52:36
По моему мнению, немаловажным будет положить хорошую плитку во дворе. Мы когда двор обустраивали, заказывали у http://www.vastservis-ug.com.ua.
29.03.2018 в 01:22:09
Смотря какие потребности у владельцев дома... я бы в первую очередь брал хорошую газонокосилку
30.04.2018 в 20:54:09
вода
30.04.2018 в 23:35:00
BV написал: Оказались бесполезны, проще - шлангом с нормальным пистолетом.
ну это -каждому свое, с пистолетом самому бегать надо,а поливалки включил -и они сами работают:)Главное -настроить их под нужный сектор полива, и все замечательно.
07.07.2018 в 00:41:45
Как дачник, я бы посоветовал откатные ворота заказать, если средства позволяют. Это реально круто. Мы, когда с родителями их установили, никак нарадоваться не могли. Сел в авто, нажал кнопку и они открываются. И в дождь, и в снег. Это очень удобно. Еще можно заказать трактор, если участок не разравнивали. Чем не подарок. Через некоторое время им захочется участок благоустраивать. Когда дом строился, мои родители засадили растениями, а когда стали разравнивать, пришлось мучится, переносить клумбы и кусты. Где выровняли, газон красивый появился. Удобно косить, не спотыкаешься и вид радует. А вот качели или мангал, наверное, преждевременно. У меня качели в гараже уже несколько лет лежат, все время отнимает стройка и доделки.
27.11.2018 в 21:21:40
Пластиковые ёмкости для воды.
09.06.2019 в 20:59:59
Как вариант еще опрыскиватель садовый, как показывает практика очень нужен на участке. У нас был ручной, но уже практически не качает, сейчас в поиске, читаю про аккумуляторные и бензиновые. Определиться пока что сложно, слишкой большой выбор и разбежка по ценам. Еще, если живая изгородь есть, тогда садовые ножницы, обычные долго стричь очень.
10.06.2019 в 07:52:49
ручной опрыскиватель как повезет, некоторые годами пользуются, а бывает, что на сезон хватает и надо новый покупать, если сложить по стоимости все опрыскиватели обычные, которые у нас были, тогда можно было бы профессиональный бензиновый уже купить. А у Вас есть садовые ножницы? Какую именно модель брали?? По опрыскивателям у Эхо посмотрите модели, там на 17 литров самая недорогая, если у Вас не ферма, вполне достаточно будет.
03.07.2019 в 20:11:55
Со светом перебоев нет у них? Для многих на даче тема генератора очень актуальна. А вообще понятие " все для дома" очень растяжимое, или они именно садовую технику хотели? Если бывают перебои с электричеством, тогда как по мне в первую очередь генератор надо смотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу