Жека журин писал:
Всем привет ! Возникла токая идейка по защите генератора от перегрева, поставить термореле 90-100 градусов с нормально замкнутыми контактоми в разрыв цепи по питанию обмотки возбуждения,термореле вмонтировать в статор генератора,когда статор нагреется термореле отключет генератор (но не двигатель) а гогда стотор остынет генератор опять заработает .Что скажите по этому поводу.
Добрый день уважаемые специалисты форумчане, Прозвучала на форуме такая идейка. Но почему то на неё ни кто особого внимания не обратил. (кроме как просто поругали). Но я думаю, что она заслуживает большего внимания. Известно, что Обмотки статора да и ротора в том числе выходят из строя в основном из-за нарушения изоляции в результате перегрева или электрического пробоя напряжением самоиндукции. И если осуществлять контроль за нагревом непосредственно обмоток, Польза будет не малая. Ведь не всегда есть возможность проследить перегрузил ты генератор или нет. Тем более характеристики заявленные продавцами бензогенераторов далеко не всегда соответствуют действительности. Хочется услышать ваше мнение по поводу этой схемы. Пишу первый раз на форум, так что прошу извинить меня, если получилось что не так в публикации.