Тём Тёмыч
Тём Тёмыч
Местный

Москва

14.02.2007 в 09:43:47

2kolank Разрыв цепи - штука вероятая, но мне лично с ним сталкиваться не приходилось, ни в период работы ремонтником, ни сейчас, когда информация о поломках стекается со всей страны. Теоретически, ничего страшного произойти не должно, так как сторона цепи, обращенная при работе к пользователю прикрыта широким расклинивающим ножом, а обратная сторона цепи во время работы погружена в материал, т.е. не должна нанести вред оператору.
2marat_k Речь, конечно о КОРПУСЕ РЕДУКТОРА с верхним неподвижным защитным кожухом. Схема старой пилы находится здесь: http://spareparts.kress-elektrik.de/ru/catalogue/frames.php?sel=315&artikelno=06012501&KRESS-SPAREPARTS=ca910ef473c8f8017c882dad1fd1da9f Поз. 29 ранее была пластиковой. Кроме того, исключена деталь поз.20, которая служила промежуточным узлом между ротором и шестерней, несла значительную нагрузку, и ее износ мог повлечь за собой выход из строя зубьев ротора и шестеренки. Новая конструкция здесь: http://spareparts.kress-elektrik.de/ru/catalogue/frames.php?sel=773&artikelno=06012519&KRESS-SPAREPARTS=ca910ef473c8f8017c882dad1fd1da9f С уважением, Тём Тёмыч.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

14.02.2007 в 09:53:26

T283TA написал : Кто нить может сказать - реально этой штукой АККУРАТНО (т.е. лучше-чище чем бензопилой) развалить бревно напополам? В смысле - вдоль, а не поперек. Чтоб потом не слишком много выравнивать.

Пилил этой штукой брус вдоль. Если бы речь шла о брусе, а не о бревне - сказал бы, что однозначно да. Для длинных продольных резов цепная насадка довольно удобна - короткая, жесткая, цепь идет так, что платформу прижимает к древесине. Цепь только желательно для продольного пиления, наверное - штатно стоит обычная.
А вот с бревном - если добиться, чтобы платформа не елозила в стороны на полукруглой поверхности... тогда наверное получится как и с брусом. У DuoSaw одна из особенностей - при установленной цепной насадке между указателем реза и цепью расстояние велико (что-то порядка 10 см), поэтому ориентироваться на указатель удобно только если пропилы действительно длинные. Поперек брус-десятку начинаешь пилить, указатель уже прошел его, а цепь только на подходе, приходится прямо на цепь глядеть, а сие неудобно - через кожух хитрым вывертом смотреть.

А в плане точности аппарат намного лучше бензопилы, что есть то есть. Идет только туда, куда ее направишь... так что если рука тверда, то пропилит только там, где укажешь.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.02.2007 в 11:09:23

avm написал : Пилил этой штукой брус вдоль. Если бы речь шла о брусе, а не о бревне - сказал бы, что однозначно да. Для длинных продольных резов цепная насадка довольно удобна - короткая, жесткая, цепь идет так, что платформу прижимает к древесине. Цепь только желательно для продольного пиления, наверное - штатно стоит обычная.

а какая цепьтам используется , шаг. толщина. колич. звеньев. ? на шину пробовали приспособить . ?
интересно как с короткой шиной будет себя вести эта пила.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

14.02.2007 в 16:54:15

Oregon, 3/8'', толщину хвостовика и количество звеньев - это скорее к Тем Темычу вопрос, не посчитал я тогда. про шину не понял.... она и так на шине, коротенькой, около 20 см.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.02.2007 в 09:59:47

AVM написал : Oregon, 3/8'', толщину хвостовика и количество звеньев - это скорее к Тем Темычу вопрос, не посчитал я тогда. про шину не понял.... она и так на шине, коротенькой, около 20 см.

я не про цепь , а про саму платформу пилы , которая крепится на направляющую шину.
так режут на обычной циркулярке. направление она позволит держать ровно.
а вот вертикаль как получится.

насколько я понял чертеж DUO
глубина с церью не регулируется , то есть кроме сквозного реза ничего не сделаешь .
хотя и это не мало.
обычной цепной пилой не удобней работать ? соединения как на последем рисунке, типа ласточкин хвост, мне кажется удобней обычной

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу