11.03.2018 в 00:41:44
Здравствуйте. Подскажите, есть ли какой секрет, как отпилить фанеру, чтобы не было сколов. Мне надо пилить тонкую 3-4мм фанеру, ручной ножовкой. По опыту всегда откалываются по волокнам кусочки верхнего листа, иногда большие. А мне надо чтобы без сколов, потом под морилку и лак. Я имею в виду не на выходе ножовки(там понятно будут сколы), а на входе. Может намочить или скотчем оклеить? Спасибо.
11.03.2018 в 01:30:30
Алексей3 написал: ручной ножовкой
Это смотря какая ножовка. Но так-то размер зуба надо подбирать соответствующий. Поэтому лобзик вам в помощь.
11.03.2018 в 01:39:55
да хоть лобзиком. хоть ножовкой по металлу, всё равно сколы бывают
11.03.2018 в 02:16:44
Алексей3 написал: Здравствуйте. Подскажите, есть ли какой секрет, как отпилить фанеру, чтобы не было сколов. Мне надо пилить тонкую 3-4мм фанеру, ручной ножовкой. По опыту всегда откалываются по волокнам кусочки верхнего листа, иногда большие. А мне надо чтобы без сколов, потом под морилку и лак. Я имею в виду не на выходе ножовки(там понятно будут сколы), а на входе. Может намочить или скотчем оклеить? Спасибо.
Алексей3, Без сколов только хорошим инструментом, а так, что бы по минимуму то наклейте строительный бумажный скотч и пилите по нему
«Делай доброе и мир станет чище»
25.03.2018 в 20:03:37
свершилось чудо. фанера 4мм, от советских времён, на лакированной стороне выход пилы. Без сколов на входе и выходе, ничего не делал ни скотча ни прочего.
30.05.2018 в 00:23:14
Зажмите фанеру между двумя досками и пилите вдоль кромок досок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу