ОЛ71
ОЛ71
Местный

Москва

30.10.2018 в 22:30:30

Я в Москве уже 26 лет. Сейчас переежает сестра и мама. Из Симферополя. В Крыму сейчас трудно. Зарплату в 30000 надо очень поискать. Рынок труда ограничен. Цены как в Москве и выше, даже на продукты. Цены на жилье высокие. К примеру, однушка 36-38 кв.м недалеко от центра (не новостройка) ок. 3000000.

0
Снежана Егорова
Снежана Егорова
Новичок

Киев

09.08.2019 в 11:37:24

Как же в Крыму хорошо

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

26.04.2020 в 00:08:54

Ребятки всем привет. Вообщем, свершилась давняя мечта к морю перебраться по ближе ))) Переехали мы с детками в Крым и вот уже второй год у моря живем. Дети счасливы как некогда ))) и мы довольны ) Небо чистое,солнышко каждый день радует и даже зимой погода дико не привычная... вот только февраль жестковат, ветрено и дождь иногда а в этом году даже снег был несколько раз за зиму ! но все равно! климат тут куда приятнее московского ))) Извините ребята,тему запустил я (( не смог одновременно с переездом темой заниматься,да и тут как бы не всегда времени в доваль ((( Процесс становления на (новой земле) та еще штука :cool: квартиру сними, (а об этом вообще можно целую тему создать )) работу найди... а потом и бумажные дела в ход пошли, приписка к поликлиникам и прочим ,оформление детей в детсад,оформление местных банковских карт и сим карт .... вообщем первый год пролетел радостно и незаметно )) А радостно только по тому что атмосфера приятная, природа красивая, моря шум и солнца свет ... а для хорошего самочувствия этого в полной мере достаточно ;)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.04.2020 в 00:19:03

как будто сейчас пойдет реклама ЖК где все это светит и греет ... устраиваемся поудобнее ;) а как же ветер в несезон ? нет больниц и поликлиники недоступны ? отключение света и воды ? не на что жить нет работы ( хорошо если в москве квартира сдается хорошо) итд итп ?

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

26.04.2020 в 00:32:03

ОЛ71, Да. К сожалению это действительно так! Продукты дорогие но в последнее время (видимо с открытием железной дороги ) появляются приемлемые ценники на полках супермаркетов,не пятерочка конечно же...но и это хорошо ))) Что касается з.п. да! не московский уровень ))) при всем при том что цены на все тут почти московские !!! Строй материалы ребята вам скажу, тут ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ !!!! недвижимость тоже не дешевая,но не Москва ! пока что ) мы снимаем двушку в хорошем р-не за 24т. + к.у. около 4.500р. в зимний период. а коммерческая недвижимость от 1000 за м2 стартует :cool: Квартир! смотрели мы однушку себе на перспективу,так дешевле 2 млн. и не нашли ) в бюджете 1,5-2 млн. можно купить апартаменты квадратов 20 + - где не будь не далеко от моря,и то ! в крыму море это дело такое,часто пишут что она рядом прям 5 минут хотьбы, а по факту купаться негде !!!и придется на своем или на общественном до пляжа городского добираться ))))потому что то море (как он нахваливали ) является какой не будь судоремонтной бухтой, пром зоной или скалой с обрывам.... :killyourselfbywall: И ВСЕ РАВНО БЛИН ТУТ ЗДОРОВО !!!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.04.2020 в 00:36:48

в чем прикол жить у моря в несезон ? ветрило бешеный ! рев ! шум постоянно ! как возле вокзала какого то

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

26.04.2020 в 00:57:23

fhntv, Спасибо ))) Но я вам так скажу ... свет тут ни разу не отключили за последние 2 года. Воду пару раз было дело,но связано это было непосредственно с ремонтными работами,тут сейчас капитальные ремонты во всю и везде ... Больницы и поликлиники все доступны (из личного опыта вам говорю) но иногда есть трудности,опять же из за кап.ремонтов, просто какие то врачи или кабинеты могут находится в других корпусах или этажах,что не совсем удобно, лифтов нет ( на ремонте ) с детьми по этажам очень весело ... ну а так в целом норм. вот ветра да !!!такте холодные и такая сопливая погода что лучшеб в москву в минус 30 со снегом и сухим морозом ))) нежель так ))) но к счастью такая погода тут долго не стоит ! Ну а квартира ... да слава богу есть небольшое подспорье иначе бы тут не выжить ) московская однушка тут съем двушки покрывает. так и живем ) ну а я уж на хлеб да масло тут как то да зарабатываю. Не смотря даже на то, что работаю пока в основном на посредников и за не высокую оплату труда ((( Да! кстати это пожалуй единственное что меня тут очень огорчает. Дико не хватает таких заказчиков как вы форумчане !!!Грамотных, Рассудительных и основательно подходящих к делу !!!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.04.2020 в 01:05:28

Vladimir m написал: московская однушка тут съем двушки покрывает. так и живем )

это я уже понял как минимум ;) я то бывал осенью на море и знаю что такое по настоящему не путать туризм с эмиграцией ....

0
Vladimir m
Vladimir m
Местный

Москва

26.04.2020 в 01:07:57

fhntv, нет, мы не набережной живем. а в 15 минут от моря в 9- ти этажке так что нам эти проблемы не грозят,но вы правы,были мы в гостях у ребят которые прям у моря квартиру снимают,зимой там просто не выносимо ,дак еще и р-ны есть такие где ветер постоянно!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.04.2020 в 01:14:15

Vladimir m написал: в гостях у ребят которые прям у моря квартиру

бедолаги :D они думали там "баунти" с обертки только пальм не хватает..

сезон ротавирус да ? купаться без спиртяшки не ходи иначе туалет орел сидеть неделя тире две ;)

знакомый уехал в какую то деревеньку - дом купил - счастлив безмерно вроде как до моря ему полчаса по горизонтали и 5 минут по вертикали :D

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 09:56:55

Давайте лучше я напишу как всё есть. 1) В Крыму есть лишь 2 места где хорошо круглый год. Это, конечно, Ялта и Алушта. Севастополь - это днище Крыма. Да, конечно, я вижу что у Вас написан Севастополь. НО ! Это к сожалению так. Севастополь не защищен горами - там холодно круглый год. Да - именно круглый год. Причем то что там холодно зимой - это даже не самое страшое. Самое страшное, что там холодно летом. Потому что летом хочется жары, теплого моря. А его там нет. Вот на ЮБК 3 месяца с 10 июня до 10 сентября дневная температура выше +30, а море выше +23. Для Севастополя эти цифры нереальны. Да, конечно, это не Прибалтика, но ... Также из-за расположения высокая влажность и ветра. Ветра, в основном, западные и юго-западные (из-за вращения Земли), а значит они проходят через холодную часть Черного моря. Есть 2 части - западная и восточная. Вот восточные очки Книповича теплые. Невозможно за 1 минуту рассказать то о чем нужно говорить сутками. https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Ялты 2) Цены на продукты. Цены просто копеешные. Вот я покупаю свеклу по 10 р за кг, морковь по 15 р, яблоки по 50 р, лук ялтинский по 50, бананы по 70 р, л, картошку молодую по 35 р, большие пучки зелени за 20 р, соки за 35 р, творог 700 грамм за 150 р, сметану 20% 400 грамм за 75 р, молоко 3,2% за 45 р, фарш по 280 р, свежая красная рыба по 350 р, ... Летом почти даром ящиками покупаем персики, клубнику, вишню, виноград, инжир, ... Где-то р по 50-80. Небольшое кол-во можно набрать и самому бесплатно = есть заброшенные участки. Из крана течет чистая горная вода. Почему города ? В городах есть вся инфраструктура. Цены в поселках уже намного выше. Особенно в Форосе. Какие магазины ? Пуд, Сильпо, Яблоко, Корзина, рынки (Бакалея, Промбаза), ... Метро, Ашан не настолько дешевые и скорее дорогие. Это скорее уже не продуктовые магазины, а магазины где можно купить химию и другие товары. Хотя в Крыму есть специализированные магазины Чистый дом. 3) Стройматериалы. Да - они дороже, чем на материке. Потому что их привозят фурами с материка и это дорогая, но вынужденная доставка. Конечно, в Крыму ничего нет. Или то что есть некачественное. Песок, конечно, можно найти и всё. Поэтому пескобетона тут нет. Есть цемент с материка и местный песок. Мы все с Москвы доставляем. У нас есть частная ТК моих знакомых. 7500 р за европоддон. Упаковка, доставка до адреса бесплатная. П.С. Есть доставка из Леруа. Для мелочей это оптимальный вариант. Набрать мелочей на 50-100 т р реально. И выгодно. Сайт так и называется - Леруа доставка Крым. 4) По съёму. За 10-15 т р найти крутое жилье зимой вообще не проблема. Сложнее с ценами в сезон. На месяц уже будет около 30 т р. Или разложить на круглый год эти цифры = выйдет около 20-25 т р. Но, конечно, рядом с морем никто не будет сдавать на круглый год. Сдают то что не возьмет обычный турист, т.е. море не в шаговой доступности, т.е. 1.5-3 км.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу