Дмитрон
Дмитрон
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 16:11:16

Добрый день!

Заканчиваю ремонт на кухне, заказана мебель, через месяц привезут (см.схемку). Осталось дело за малым - грамотно сделать разводку по кухне.
Дом старый, "хрущевка". Вводной автомат 25А (недавно установили вместо древнего пакетника), после него стоят 4 автоматические пробки по 16А (это уже сам менял, изначально 10А были - невозможно жить). Проблему мощных потребителей решаю просто - не включать нагрузку более 3 кВт за раз :) Не удобно, но что делать.

Вопросы есть следующие:

1. Необходимо ли для эл.духовки (макс.3кВт) и посудомойки (макс.2кВт) тянуть отдельный кабель и устанавливать отдельный автомат или УЗО? (кстати, если я протяну отдельные кабеля и вставлю по автомату на это дело - я ведь смогу их одновременно включать? Общий-то потянет...)

2. Заземления нет и в помине, что предпринять? (подозреваю, что забить).

3. Каким образом организовать подключение встраиваемой техники? В принципе, розетки не нужны (у эл.духовки и газовой варочной панели торчат просто провода оголенные, возможно, что у посудомойки будет тоже самое), соотв. напрашиваются клеммные соединения - можно ли так? И где их размещать в моем случае (В шкафчиках чтоли)?

Для проводки закуплен кабель NYM 2x2,5

Кто, что посоветует?

В течение недели собираюсь позвать электрика, чтобы он мне помог, но перед этим хочу сам во всем разобраться.

С Уважением, Дмитрий.

0
Вложение
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

13.02.2007 в 16:50:13

Ваши древние пробки, хоть на сколько угодно ампер и кабель Nym будут очень смешно смотрется !!! На кабель, довольно не дешёвый, денег хватило. а поменять пробки на автоматы, слабо ????

0
Дмитрон
Дмитрон
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2007 в 17:22:52

Юрий-Электр написал : Ваши древние пробки, хоть на сколько угодно ампер и кабель Nym будут очень смешно смотрется !!! На кабель, довольно не дешёвый, денег хватило. а поменять пробки на автоматы, слабо ????

Да нет, не слабо. Но что же это изменит? Станет красивее в щитке? Смешно...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.02.2007 в 17:24:40

Дмитрон написал : Да нет, не слабо. Но что же это изменит?

Ваш имидж и появится самоуважение. "Вы этого достойны ..."

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.02.2007 в 18:30:09

2Дмитрон

Дмитрон написал : Но что же это изменит? Станет красивее в щитке? Смешно...

Не только красивее, но и места занимать будет меньше...

А где сама схема-то? Как будет использоваться весь зоопарк мелкой техники - на стол, если судить по размерам, все это не подключится...?

Дмитрон написал :

1. Необходимо ли для эл.духовки (макс.3кВт) и посудомойки (макс.2кВт) тянуть отдельный кабель и устанавливать отдельный автомат или УЗО? (кстати, если я протяну отдельные кабеля и вставлю по автомату на это дело - я ведь смогу их одновременно включать? Общий-то потянет...)

Да, если сделаете 2 линии по 16А - будет нормально.

Дмитрон написал :

1. Заземления нет и в помине, что предпринять? (подозреваю, что забить).

Поставить 1-3 узо на ветки, а от них пойдут групповые автоматы.

Дмитрон написал :

1. Каким образом организовать подключение встраиваемой техники? В принципе, розетки не нужны (у эл.духовки и газовой варочной панели торчат просто провода оголенные, возможно, что у посудомойки будет тоже самое), соотв. напрашиваются клеммные соединения - можно ли так? И где их размещать в моем случае (В шкафчиках чтоли)?

Розетки для бытовой техники размещяются в легкодоступных местах рядом с этой техникой. Это же относится и к стационарной технике. Места должны быть защищены от попадания воды. Распределительные коробки устанавливаются в легкодоступных местах, исключающих попадание воды. Можно и на клеммниках, типа ВАГО.

Дмитрон написал : В течение недели собираюсь позвать электрика, чтобы он мне помог, но перед этим хочу сам во всем разобраться.

Дык а на фига тебе электрик, если схемы нет? Или собираетесь по ходу придумывать?

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

13.02.2007 в 20:55:52

Посмотрите, может что и пригодится:http://www.ludi-i-kuhni.ru/articles/get_ready

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

13.02.2007 в 21:11:55

Тамошний (так называемый ) Электрик наверно тоже кроме пробок ничего в жизни не видел !!!

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

13.02.2007 в 22:36:05

2Юрий-Электр
А конкретней можно - где в этой схеме ошибки?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

13.02.2007 в 23:19:09

Я имел в виду электрика, который будет работать у ДМИТРОНа !!!!

0
Дмитрон
Дмитрон
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2007 в 09:10:29

DMC написал : 2Дмитрон

Дык а на фига тебе электрик, если схемы нет? Или собираетесь по ходу придумывать?

Для этого электрик и нужен. Я-то могу наворотить, но знаний не хватает... Расположение техники видно на схеме, а мелкая техника - не в счет, сёдня она тут, завтра здесь...

2kra-mark: Спасибо за ссылку, кое-что действительно пригодилось... Вот только не верится, что холодильник 3кВт потребляет (в конце страницы пишут) - это ведь не так?

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

14.02.2007 в 10:14:57

2Дмитрон
Да конечно, какие у холодца 3 кВт - на табличке внутри пишут 125 - 150 Вт + лампочка 40. Там есть еще пузыри: например, духовка до 3 кВт. Для независимой это правильно, хотя Боши бывают и 3,5 кВт, а если зависимая, через которую и варка питается - там по макс все 11-12 могут быть. Но схема установки розеток правильная, сервис-центры производителей встройки ни разу не придрались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу