Добрый день!
Заканчиваю ремонт на кухне, заказана мебель, через месяц привезут (см.схемку). Осталось дело за малым - грамотно сделать разводку по кухне.
Дом старый, "хрущевка". Вводной автомат 25А (недавно установили вместо древнего пакетника), после него стоят 4 автоматические пробки по 16А (это уже сам менял, изначально 10А были - невозможно жить). Проблему мощных потребителей решаю просто - не включать нагрузку более 3 кВт за раз :) Не удобно, но что делать.
Вопросы есть следующие:
-
Необходимо ли для эл.духовки (макс.3кВт) и посудомойки (макс.2кВт) тянуть отдельный кабель и устанавливать отдельный автомат или УЗО? (кстати, если я протяну отдельные кабеля и вставлю по автомату на это дело - я ведь смогу их одновременно включать? Общий-то потянет...)
-
Заземления нет и в помине, что предпринять? (подозреваю, что забить).
-
Каким образом организовать подключение встраиваемой техники? В принципе, розетки не нужны (у эл.духовки и газовой варочной панели торчат просто провода оголенные, возможно, что у посудомойки будет тоже самое), соотв. напрашиваются клеммные соединения - можно ли так? И где их размещать в моем случае (В шкафчиках чтоли)?
Для проводки закуплен кабель NYM 2x2,5
Кто, что посоветует?
В течение недели собираюсь позвать электрика, чтобы он мне помог, но перед этим хочу сам во всем разобраться.
С Уважением, Дмитрий.