ADM05 написал: Мне инструменты из Германии с доставкой в Америку, а потом в Россию обошлись в примерно 1,5 раза дешевле, чем если бы я их купил на немецком амазоне напрямую.
- выверт тут только с торгашами на "Амазоне". Если покупать в магазинах Германии, Голландии, Швейцарии - будет дешевле, чем в американских магазинах. Это не говоря о доставке.
dim-on написал: "..Завод Вихи в Швейцарии не производил Губцевый, там только в одно время надевались рукоятки..." - познавательный пример, т.е. привезли из Вьетнама железо готовое, на месте лазером клеймо поставили и ручки одели- на выходе швейцарский продукт! ( по часам с аналогичной надписью задумался)), везде твердят о невыгодности заводов в Европе, дорогой рабочей силе, а тут предложений кучи брендов с гордой надписью не убывает)))
dim-on, ну ТС может чего и не знает. Сделать в НДРВ, написать прям на инструменте "Swiss made" и продавать в США... Это как-то слишком. Конкуренты были бы очень рады если бы "Виха" так подставилась. Думаю был какой-то заводик в Швейцарии, но что-то не сложилось.