24.03.2018 в 16:03:58
"..Завод Вихи в Швейцарии не производил Губцевый, там только в одно время надевались рукоятки..." - познавательный пример, т.е. привезли из Вьетнама железо готовое, на месте лазером клеймо поставили и ручки одели- на выходе швейцарский продукт! ( по часам с аналогичной надписью задумался)), везде твердят о невыгодности заводов в Европе, дорогой рабочей силе, а тут предложений кучи брендов с гордой надписью не убывает)))
24.03.2018 в 16:08:07
SB3 написал: ADM05,приведите где-нибудь конкретные факты, плииз).
Сравните цену на клещи переставные Knipex 86 05 250:
Alarm написал: цена в США. Там тоже есть таможня :) А уж перевозка туда явно дороже, чем в РФ ☺️
Я покупал в интернет-магазинах США с доставкой через американского посредника (напрямую американские магазины не слали в Россию) в мой город. Покупал инструменты Книпекс с надписями на корпусах инструментов, что они сделаны в Германии. Мне инструменты из Германии с доставкой в Америку, а потом в Россию обошлись в примерно 1,5 раза дешевле, чем если бы я их купил на немецком амазоне напрямую. Если бы я приобретал в магазинах своего города, то разница была бы уже в 2,5...3 раза. Вот такие вот выверты. В Америке много продаётся инструмента и от объёмов продаж большие скидки. Примерно как скидки по цене на отвёртки в Кастораме по сравнению с российским представительством Вихи.
ИМХО (IMHO)
24.03.2018 в 16:13:09
dim-on написал: "..Завод Вихи в Швейцарии не производил Губцевый, там только в одно время надевались рукоятки..." - познавательный пример, т.е. привезли из Вьетнама железо готовое, на месте лазером клеймо поставили и ручки одели- на выходе швейцарский продукт!
На выходе готовый швейцарский продукт который после одевания ручек подорожал в несколько раз. Себестоимость товара вьетнамская, а отпускная цена - швейцарская. :eek:
ИМХО (IMHO)
24.03.2018 в 16:21:05
Представители Вихи, рассказывают покупателям о том, что 350% наценки от цены в Кастораме, это не много.
24.03.2018 в 16:21:28
Интересно, ТС еще не пожалел, что пришел сюда? ;)
24.03.2018 в 16:22:08
ADM05 написал: Мне инструменты из Германии с доставкой в Америку, а потом в Россию обошлись в примерно 1,5 раза дешевле, чем если бы я их купил на немецком амазоне напрямую.
dim-on написал: "..Завод Вихи в Швейцарии не производил Губцевый, там только в одно время надевались рукоятки..." - познавательный пример, т.е. привезли из Вьетнама железо готовое, на месте лазером клеймо поставили и ручки одели- на выходе швейцарский продукт! ( по часам с аналогичной надписью задумался)), везде твердят о невыгодности заводов в Европе, дорогой рабочей силе, а тут предложений кучи брендов с гордой надписью не убывает)))
dim-on, ну ТС может чего и не знает. Сделать в НДРВ, написать прям на инструменте "Swiss made" и продавать в США... Это как-то слишком. Конкуренты были бы очень рады если бы "Виха" так подставилась. Думаю был какой-то заводик в Швейцарии, но что-то не сложилось.
24.03.2018 в 16:32:20
Alarm написал: ТС может чего и не знает
Alarm написал: "Виха" так подставилась.
Alarm написал: был какой-то заводик в Швейцарии
24.03.2018 в 17:26:48
Wiha-Russia написал: К сожалению размер SlimBit не позволяет нанести эту большую, но очень важную надпись
Вот фотография держателя 34577:
Как я помню - с официального сайта Wiha. Очевидно надпись Made in Germany есть:
Так почему на моей ручке этой надписи нет?
А вот на ручке уважаемого Андрея (Доминик) за выпуском от 13 года такая надпись есть:
24.03.2018 в 17:32:32
SB3 написал:
Vadim63 на надо тут "теорий заговоров", не я ли говорил тут,что Виха усиленно дрейфует в ЮВ Азию).
SB3, какие теории? Я вам ни чего не говорю, это бесполезно!
24.03.2018 в 17:50:29
Vadim63, правильно и не говорите).
24.03.2018 в 18:07:31
Не по теме конечно, но как пример существования таких метаморфоз , как и швейцарский ШГИ.
Калининград показал производство телевизоров, которые белорусская таможня посчитала китайскими. На выходе из российского в этой бытовой технике получается только рабочая сила. Все остальное, вплоть до болтов, лампочек и коробок, – китайское. Но при этом к надписи "Сделано в России" у белорусской таможни вопросов быть не может, уверяет местное руководство. По закону, не важно, из чего ты делаешь продукцию, производителям нужно выполнить лишь одно требование – обеспечить добавленную стоимость не менее чем в 30%. В эту сумму входит аренда, коммунальные услуги, налоги и зарплата сотрудников.
24.03.2018 в 18:25:45
dim-on написал: Не по теме конечно, но как пример существования таких метаморфоз , как и швейцарский ШГИ.
Калининград показал производство телевизоров, которые белорусская таможня посчитала китайскими. На выходе из российского в этой бытовой технике получается только рабочая сила. Все остальное, вплоть до болтов, лампочек и коробок, – китайское. Но при этом к надписи "Сделано в России" у белорусской таможни вопросов быть не может, уверяет местное руководство. По закону, не важно, из чего ты делаешь продукцию, производителям нужно выполнить лишь одно требование – обеспечить добавленную стоимость не менее чем в 30%. В эту сумму входит аренда, коммунальные услуги, налоги и зарплата сотрудников.
dim-on, таких метаморфоз сейчас кругом полно, особенно если в продукте много компонентов. Например современный автомобиль-это сборная солянка со всего мира.
24.03.2018 в 18:35:13
dim-on, а ТВ Самсунг, LG не по такой схеме "производят"?)
24.03.2018 в 21:39:36
SB3, и зачем далее развивать тему, гадая полного цикла завод где то построен или аналогичный сборочный? выше сказано в контексте швейцарского происхождения ШГИ Вихи, имеющих надпись свисс мейд, только и всего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу