Всем добрый день! искал по инету и по сайту чагось не нашол по данному вопросу ни чего! :( (может плохо искал дайте ссылку на подобный но профессиональный материал плз... :)) в общем необходимо в квартире выровнять стены перегородки в кирпично монолитном доме! (серый такой кирпич не знаю как называется! :) ) приехал к брату на работу у него там стены тоже ровняют и помучал немного строителей! и вот какая инструкция у меня получилась! Господа профессионалы посмотрите что првильно что не правильно. Делать придётся самому т.к. денег на наёмный труд нет вообще а жить гдето надо! я прекрасно понимаю что профессионально не получится, да этого и не требуется! но если делать так пытаться делать на совесть!
И так: Необходимые инструменты
- прямой мастерок
- алюминивое правило
- затирки разной величины 1.5 метра и 0.5 (паласмассовые штуки с ручкой)
- ошкуриватель стен (такая хрень с ручкой как у двери с механизмом для закрепления шкурки) (необходимо при шпаклевании)
Материалы:
Цемент м-400 Песок просеянный Грунтовка – плитонит грунт родбант вода
1 очистить механическим способом стену.
- прогрунтовать (использовать плитонит грунт)
- набить сетку если необходимо! Если нужно класть много штукатурки и стены сильно не ровные то это необходимо сделать иначе возможно штукатурка будет отваливаться!
- Потом установить маяки (такие железные длинные штуки) Установка маяков : Берётся родбант и сажаеся на его маяк, и уровнем выставляется его вертикальность Таким же образом устанвливается в другом конце стены посте закрепления устанавливаются остальные маяки! Натянув верёвку между 2мя поставленными!
- после установки маяков замешивается раствор цемент м-400 и песок (песок желательно либо просеянный либо его просеять в ручную) должна получится консистенция густой сметаны!
- мокрой кисточкой мочится стена (это важно иначе раствор не прилипнет и отвалится)и мастерком накидывается – наляпывается раствор, после некоторого просыхания правилом выравниваются ляпки которые были перед этим наделаны. Эту процедуру необходимо проделывать до тех пор пока уровень маяков не совпадёт с уровнем цемента.
- в процессе работы возникнуть маленькие задиры от камушков и не аккуратной работы, эти косяки исправятся затирками, кладётся раствор на эту затирку и затирается место косяка до получения идеально равной поверхности
- потом выровненная поверхность шпатлюется (несколько раз) наносится шпатлёвка и правилом вертикально выравнивается потом после высыхания шкуркой сошкуриваются неровности.
- наносится следующий слой шпатлёвки и потом уже горизонтально правилом разравнивается шпатлёвка… слоёв шапатлёвки должнобыть не менее 3х.
- после всех вышеперечисленных операций стена подготовлена под нанесение основного слоя (обои, плитка, краска и т.д.)
как замешивать бетон в домашних условиях: можно в какойнибудь ёмкости типа ванны или большого корыта а можно прямо на бетомнном полу! Технология следующая Во первых смешивать цемент и песок нужно в пропорции 1 к 3. Во вторых консистенция должна быть густой сметаны И так технология Высыпаете компоненты прямо на пол и перемешиваете до получения однородной серой массы. После чего делается горка и ямка в вершине. В эту ямку наливается вода и с низу в верх начинается перемешиваться. Потом в ведро и к месту работы. Когда раствор мокрый он легко снимается с бетона! Но лучше сделать какое нибудь простейшее корытце с листом железа в низу!
не судите строго т.к. я в ремонте вообще ни бе ни ме но т.к. считаю что руки растут от туда от куда надо буду пытаться сделать сам... и ещё вопрос такая технология подходит для всех типов помещений (сан узел, кухня, комната)????