Добрый день! Нужна консультация человека грамотного и разбирающегося. Живем на 3 этаже, 2 пустует, на 1 - кафе. От их кухонной вытяжки идет вибрация, которая доходит в нашу спальню (вытяжка, вроде как, висит на на той же стене, где у нас изголовье кровати, но слышно и у противоположной стены в ногах). Каждый день включается на разных режимах вытяжка и так до поздней ночи, обычно до часа и позже. я не могу спать там, ниже у пола слышно намного сильнее, соответственно, когда кладешь голову на подушку, чувствуешь во всех красках эффект. из-за этого пока спим в другой комнате. этот эффект очень сильно действует на нервы. Вызывали Роспотребнадзор - когда приехали было, естественно, тихо сразу попросили написать отказ от замера вибрации, дескать мерить нечего. я за неимением опыта написала (это сейчас уже понимаю, что мерить именно вибрацию надо было), в итоге начали включать вытяжку - превышений по Дб нет, в чем мы и не сомневались. Но через пару недель наступила тишина! мы поверить боялись, все казалось, сейчас-сейчас все по-старому загудит. Вибрация вернулась через пару месяцев. Просто все как в старые времена, через 3 дня собралась с силами и пошла в кафе, до этого муж с ними общался раза 3 на эту тему - да-да-да, одни пустые обещания. Говорю им, шумит вытяжка ваша, пригласила администратора слушать. пришел, слышит, подтверждает. выключают вытяжку - тишина. Говорит, ладно, посмотрим-проверим и бла-бла-бла. Короче, три дня прошло, ничего не изменилось. в комнате такие неприятные звуки как "заведенная", даже не ходим туда почти. Расскажите, помогите - что у них с вытяжкой?? пренебрегают обслуживанием? неверно установлена? почему такая вибрация? это же не может быть нормой, раз мы действительно отдыхать в спальне не можем