03.04.2018 в 13:48:12
Rumato написал: Я такую задачу решаю этими 2 инструментами.
То есть ломаете ?
03.04.2018 в 15:24:30
dokar, Конечно, зажим зажимает, пассатижи ломают, я радуюсь.
03.04.2018 в 15:37:42
Rumato, Ну тоже хорошо , чем РК - губить .
03.04.2018 в 17:13:43
Про РК губить - это вы загнули имхо. :) Ничего с РК особо не становится, ну подумаешь, небольшой просвет у шарнира - ни на что не влияет, не, ну да, бумажку и веревку уже не так чисто кусает. Я по этому поводу абсолютно не парюсь. Кусаю поближе к шарниру и все.
Болторез, конечно, вещь. Надо было укоротить 6 болтов М5 из нержи A2-70. NWS 200мм силовыми кусачками - чуть не родил. А тут раз и готово. :)
03.04.2018 в 17:37:00
rumb написал: Болторез, конечно, вещь. Надо было укоротить 6 болтов М5 из нержи A2-70.
Приобретал их для перекуса пары тройки медных проводов 3х4 кв, когда электрическую варочную панель переподключал. Люблю с запасом прочности инструмент :) Хочется получать удовольствие не только от результата проделанной работы, но и от процесса.
03.04.2018 в 18:07:57
Rumato написал: Объясните мне бестолковому, зачем в принципе кусать каленые саморезы??? Не с точки зрения, испытания японской пилы суровыми Российскими лесорубами, а с точки зрения работы. Что вы потом с этими саморезами делаете?
Rumato, да не надо их кусать. Поэтому и инструмента под эту операцию нет. Крепить черными саморезами что то кроме гипса, для которого они и предназначены, это кустарщина и джамшутинг. Они ломаются под нагрузкой :mad:
04.04.2018 в 10:28:07
Не слабее других шурупов такого же сечения.
04.04.2018 в 10:44:25
rumb написал: Не слабее других шурупов такого же сечения.
rumb, Камрад, выше в основном прав . Нагрузки ввиду изменяемой от влажности геометрии деревянных конструкций, черные саморезы не держат в силу отсутствия какой - либо пластичности . На форуме описано немало случаев когда люди приходили по весне в неотапливаемые каркасники , а шляпки черных саморезов по полу хрустели под ногами как просыпанные семечки. Это конечно слегка преувеличено , но факт .
04.04.2018 в 11:17:58
Ну так может быть, согласен. В квартире, думаю, не актуально, да и полки на них никто не вешает.
04.04.2018 в 14:34:02
Возможно, ещё кому-то кроме меня интересно будет: нагуглил некоторые ТХ различных видов шурупов и саморезов (материал, минимальный разрушающий момент, твёрдость сердцевины и поверхности) от Е-бургской компании. Понятно, что в реальности у разных производителей и партий значения "гуляют" (особенно у ноунейма), но всё же интересно взглянуть и сравнить значения у разных видов, как мне кажется. И с твёрдостью битов для них.
Шурупы:
Соотношения между числами твёрдости HRC, HRA, HB и HV:
А зачем у чёрных саморезов разделение по типам - G и T, чем они отличаются? Немного более широким диапазоном поверхностной твёрдости у типа Т? :confused: Типы как-то различаются в применении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу