ДВС! Делаем ремонт на кухне. Уже сделана проводка, отделка, выложен фартук, нужно бы собирать гарнитур. И у меня, как человека с совсем небольшим опытом, возникло довольно много вопросов на этот счет.
- Материал шкафов. Гарнитур планировался из щита, березы или сосны, но много где встречал инфу о том, что дерево довольно сильно реагирует разную влажность в помещении летом/зимой. Шкафы, мол, перекосит. С одной стороны, в гарнитуре будет встроена техника: посудомойка, варочная панель, духовка - не думаю, что они обрадуются сезонным колебаниям своих шкафов. С другой, делают же мебель из щита, получается отлично - разве на кухне настолько бОльшая разница влажности летом/зимой, чем в комнатах, что это будет критично для шкафов?
- Глубина столешницы. На сколько глубина столешницы должна быть больше глубины шкафов у стены (должны ли шкафы стоять не вплотную к стене?), и на сколько ее выдвигать перед фасадами? Встречаются стандартные варианты от 20 до 50мм, склоняюсь к последнему, не будет ли сильно "нависать" столешница?
- Цоколь. На сколько заглублять цоколь? 50, 70, 100мм? Разница большая, у всех вариантов свои защитники и противники.
- Верхние шкафы. Должны быть в потолок. Это около 1100мм. Какое лучше выбрать крепление для таких шкафов? Сколько петель нужно для одного фасада - 2 или 3?
Благодарю за ответы.