NikOld

Местный

Москва

08.04.2018 в 15:38:32

Восполню пробел с отзывами об установке Purewind, которых так не хватало перед покупкой:) Окна моей квартиры выходят на оживленную трассу, от которой много шума и пыли. С помощью Purewind я хотел жить в квартире в тишине и со свежим чистым воздухом, но не получилось:)

После монтажа я обнаружил следующие недостатки:

1) Установка не подает свежий воздух с улицы. При работе, даже на максимальных оборотах, уровень СО2 в комнате не снижается. Поверял по встроенному датчику СО2 и отдельному датчику Даджет. Выяснилось, что у установки отсутствует вентилятор на приток свежего воздуха (!) (видно на фото, снятое через пространство для рекуператора). Есть только 1 вентилятор на вытяжку и 1 на фильтрацию воздуха. Вытяжная часть при этом работает нормально и тянет воздух из вентиляции в ванной комнате, из-за чего там появляется неприятный запах))

2) В выключенном состоянии через вытяжную трубу в комнату бесконтрольно поступает холодный воздух с улицы, т. к. на вытяжной трубе нет заслонки. Из-за этого холодного воздуха на корпусе установки появляется конденсат, который в итоге обмерзает зимой.

3) Воздух с улицы после рекуператора попадает в пространство, которое сообщается с пространством комнаты. Основной вентилятор засасывает воздух из комнаты, но не с улицы через рекуператор (видно на фото, снятое через пространство для фильтра).

4) В ночном режиме установка довольно шумно работает и противно жужжит двигатель вентилятора. Спать с включенной установкой не удалось.

5) Все фильтры в установке без уплотнителей. Часть воздуха может проходить мимо.

6) Нет Bluetooth (хотя указано в инструкции), невозможно управлять установкой с телефона на Андроиде через Wi-Fi. Обычного пульта ДУ при этом нет.

Сложилось впечатление, что это некачественная китайская установка (а не итальянская, как пишут на некоторых сайтах). Происхождение выдает кривой русский шрифт, неточный перевод меню и ксерокопия инструкции на английском (русской инструкции не было).

Сравните перевод) Я не сразу понял почему заслонка на приток воздуха с улицы не открывается))

К счастью, удалось вернуть это устройство продавцу и получить деньги обратно.

0
vitex73

Местный

Горловка

11.04.2018 в 16:56:33

NikOld написал: Восполню пробел с отзывами об установке Purewind, которых так не хватало перед покупкой:) Окна моей квартиры выходят на оживленную трассу, от которой много шума и пыли. С помощью Purewind я хотел жить в квартире в тишине и со свежим чистым воздухом, но не получилось:)

После монтажа я обнаружил следующие недостатки:

1) Установка не подает свежий воздух с улицы. При работе, даже на максимальных оборотах, уровень СО2 в комнате не снижается. Поверял по встроенному датчику СО2 и отдельному датчику Даджет. Выяснилось, что у установки отсутствует вентилятор на приток свежего воздуха (!) (видно на фото, снятое через пространство для рекуператора). Есть только 1 вентилятор на вытяжку и 1 на фильтрацию воздуха. Вытяжная часть при этом работает нормально и тянет воздух из вентиляции в ванной комнате, из-за чего там появляется неприятный запах))

2) В выключенном состоянии через вытяжную трубу в комнату бесконтрольно поступает холодный воздух с улицы, т. к. на вытяжной трубе нет заслонки. Из-за этого холодного воздуха на корпусе установки появляется конденсат, который в итоге обмерзает зимой.

3) Воздух с улицы после рекуператора попадает в пространство, которое сообщается с пространством комнаты. Основной вентилятор засасывает воздух из комнаты, но не с улицы через рекуператор (видно на фото, снятое через пространство для фильтра).

4) В ночном режиме установка довольно шумно работает и противно жужжит двигатель вентилятора. Спать с включенной установкой не удалось.

5) Все фильтры в установке без уплотнителей. Часть воздуха может проходить мимо.

6) Нет Bluetooth (хотя указано в инструкции), невозможно управлять установкой с телефона на Андроиде через Wi-Fi. Обычного пульта ДУ при этом нет.

Сложилось впечатление, что это некачественная китайская установка (а не итальянская, как пишут на некоторых сайтах). Происхождение выдает кривой русский шрифт, неточный перевод меню и ксерокопия инструкции на английском (русской инструкции не было).

Сравните перевод) Я не сразу понял почему заслонка на приток воздуха с улицы не открывается))

К счастью, удалось вернуть это устройство продавцу и получить деньги обратно.

NikOld, УЖОССССССССС!!!!!Но- если бы ,перед монтажом этого "ОЧКА",Вы соизволили позадавать вопросы,то напрягаться с возвратами не пришлось бы...

0
NikOld

Местный

Москва

12.04.2018 в 09:02:11

vitex73, Я позадавал вопросы установщику;)

0
AirMakks

Местный

Москва

12.04.2018 в 09:44:09

Да неприятная история. А дырок в стене навертели для неё? Может сможете обойтись приточкой с фильтрацией в две ступени? Если на тыщу кубов не ставить-вытяжка через вентканалы справится. Ну или выбирайте уже серьезную установку.

0

ТОК-СМЕРТЬ!

NikOld

Местный

Москва

12.04.2018 в 20:08:48

AirMakks, дырки все заделали. Планирую поставить LufterJet Helix. Придется бурить новое отверстие, т.к. старое было расположено очень близко к подоконнику и ничего другого туда не поставить. Серьезную установку не готов ставить.

0
Enervent

Местный

Москва

03.07.2018 в 12:24:56

NikOld, Приветствую. Теперь попробуйте нормальную приточно-вытяжную установку Энервент с роторным рекуператором. Звоните, пишите - ответим, поможем. http://esv.company/products/supply_and_exhaust_units_enervent/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу